Рецепт кабачков, тушенных с морковью и луком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 291 килокалорийПрекрасная идея для овощного гарнира или полезного основного блюда. Аппетитные, вкусные и яркие кабачки, тушенные с морковью и луком в домашних условиях, предлагаю вашему вниманию. Запоминайте рецепт! Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииЛуковица — 1 ШтукаМорковь — 1-2 ШтукКабачок — 1-2 ШтукЧеснок — 1-5 ЗубчиковРастительное масло — 3 Ст. ложкиЛавровый лист — 1 ШтукаПомидор — 1-3 ШтукСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаТравы — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияОчистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.Разогрейте на сковороде немного растительного масла, выложите туда лук. Обжарьте на среднем огне до прозрачности.Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к луку и продолжайте жарить еще около минуты.Очистите, натрите на терке или нарежьте тонкими брусочками морковь. Выложите её на сковороду. При необходимости добавьте еще чуточку масла. На среднем огне жарьте около 2-3 минут, периодически помешивая.Кабачки вымойте, просушите и нарежьте тонкими полукольцами или средними кубиками.Добавьте к остальным овощам.Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте при желании специи и травы. В данном случае используются в рецепте приготовления кабачков, тушенных с морковью и луком: орегано, веточка тимьяна и лавровый лист.Обжарьте пару минут.Измельчите помидор кубиками или натрите на терке. Также можете взять томатный соус, например.Добавьте помидоры и (при необходимости) немного воды. Оставьте овощи на медленном огне. В зависимости от ваших вкусов, можно готовить овощи от 7-8 до 15-20 минут.Вот такой простой и очень удачный вариант, как приготовить кабачки, тушенные с морковью и луком. Перед подачей можно присыпать их свежей зеленью.