Кабачки, тушенные с морковью и луком

  1. Oeoenaq

    Oeoenaq Лера У

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44

    Рецепт кабачков, тушенных с морковью и луком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 291 килокалорий

    Кабачки, тушенные с морковью и луком
    Прекрасная идея для овощного гарнира или полезного основного блюда. Аппетитные, вкусные и яркие кабачки, тушенные с морковью и луком в домашних условиях, предлагаю вашему вниманию. Запоминайте рецепт!
    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Луковица — 1 Штука
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Кабачок — 1-2 Штук
    • Чеснок — 1-5 Зубчиков
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Помидор — 1-3 Штук
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Травы — 1 Щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.
    2. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, выложите туда лук. Обжарьте на среднем огне до прозрачности.
    3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к луку и продолжайте жарить еще около минуты.
    4. Очистите, натрите на терке или нарежьте тонкими брусочками морковь. Выложите её на сковороду. При необходимости добавьте еще чуточку масла. На среднем огне жарьте около 2-3 минут, периодически помешивая.
    5. Кабачки вымойте, просушите и нарежьте тонкими полукольцами или средними кубиками.
    6. Добавьте к остальным овощам.
    7. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте при желании специи и травы. В данном случае используются в рецепте приготовления кабачков, тушенных с морковью и луком: орегано, веточка тимьяна и лавровый лист.
    8. Обжарьте пару минут.
    9. Измельчите помидор кубиками или натрите на терке. Также можете взять томатный соус, например.
    10. Добавьте помидоры и (при необходимости) немного воды. Оставьте овощи на медленном огне. В зависимости от ваших вкусов, можно готовить овощи от 7-8 до 15-20 минут.
    11. Вот такой простой и очень удачный вариант, как приготовить кабачки, тушенные с морковью и луком. Перед подачей можно присыпать их свежей зеленью.
     

    Э_Вавуле и Н_Макеевич нравится это.
  2. Ohlieuqqr

    Ohlieuqqr Виктория

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    46
    Oeoenaq, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Oyjurjovi, Zhofwvsye и Oeeuahoxx нравится это.
  3. Лоскутов Ю

    Лоскутов Ю Лоскутов Юра

    Регистрация:
    15 июл 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    9
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    kakurina87 нравится это.
  4. Ojoaogku

    Ojoaogku Зинка

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    26
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    karnetskaya90 нравится это.