Рецепт картофельных битков с ветчиной в кукурузной панировке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 188 килокалорийПростой пошаговый рецепт картофельных битков с ветчиной в кукурузной панировке украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 188 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийКартофель 1 кг.Ветчина 200 г.Кукурузная мука 1 стак.Куриное яйцо 1 шт.Поваренная соль 1 г.Перец черный молотый 1 г.Растительное масло 100 мл.Вода по вкусуРецепт пошагового приготовленияОчень вкусные биточки приготовим сегодня вместе с вами. Итак, картофель очистить, вымыть. Нарезать на средние кусочки. Залить кипятком до уровня полного погружения картофеля в воду и варить до готовности и мягкости. Сколько это будет воды я не знаю. У всех кастрюли разного объема.В конце варки картофель посолить. Варим 3 минуты. Выключаем. Сливаем воду полностью. Даем картофелю слегка остыть. При этом крышкой его не накрывать. Это позволит картофелю слегка подсохнуть. Измельчите картофель в пюре. Это можно сделать прессом для картофеля или пропустить его через мясорубку.Отдельно на терку натрите ветчину. Соедините ветчину и картофель. Далее будет удобнее работать в миске. Поэтому я перенесла картофель в миску. Перемешайте картофель и ветчину. Посолите и поперчите по вкусу.К массе добавьте 1 яйцо. Снова все вымешайте. Добавлять в фарш муку или что - то другое для связки не надо. Теплый картофель сам по себе липкий. Биточки отлично держат форму и не ломаются.В отдельную мисочку всыпаем кукурузную муку. Набираем часть картофельного теста. Скатываем его в шарик. Обваливаем в кукурузной муке. Формируем биточек (котлетка круглой формы). Кукурузная мука при обжаривании дает нежную, хрустящую корочку. При этом котлетка (биточек) имеет румяный желтый цвет.Так формируем все биточки. Разогреваем сковороду. Выкладываем в нее наши биточки. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до готовности. По факту почти все в биточке уже заранее готово. Нужно добиться румяности на корочке и проготовить сырое яйцо внутри фарша. Не делайте большой огонь при обжарке биточков. Кукурузная мука очень быстро готовится, а это означает, что при сильном огне есть риск подгорания.Готовые биточки снять со сковороды. Порционно или на общей тарелке подать к столу. Дополнением к такому биточку могут быть салатные листья и сметана. По факту этот биточек представляет из себя мясную составляющую и гарнир в одном лице.Блюдо подается горячим сразу после приготовления. Остывшие биточки не так вкусны, но в разогретом виде не теряют своих вкусовых ноток. Биточки очень вкусные. Их можно дополнять, добавляя в фарш специи. Для любителей жареного лука сообщаю, что его можно мелко измельчить, обжарить и добавить в картофельный фарш. Блюдо получит новые нотки вкуса и аромат.