Картофельные битки с ветчиной в кукурузной панировке

  1. z_yelka

    z_yelka Загорская Элька

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41

    Рецепт картофельных битков с ветчиной в кукурузной панировке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 188 килокалорий

    Картофельные битки с ветчиной в кукурузной панировке
    Простой пошаговый рецепт картофельных битков с ветчиной в кукурузной панировке украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 188 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Картофель 1 кг.
    • Ветчина 200 г.
    • Кукурузная мука 1 стак.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Поваренная соль 1 г.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Растительное масло 100 мл.
    • Вода по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очень вкусные биточки приготовим сегодня вместе с вами. Итак, картофель очистить, вымыть. Нарезать на средние кусочки. Залить кипятком до уровня полного погружения картофеля в воду и варить до готовности и мягкости. Сколько это будет воды я не знаю. У всех кастрюли разного объема.
    2. В конце варки картофель посолить. Варим 3 минуты. Выключаем. Сливаем воду полностью. Даем картофелю слегка остыть. При этом крышкой его не накрывать. Это позволит картофелю слегка подсохнуть. Измельчите картофель в пюре. Это можно сделать прессом для картофеля или пропустить его через мясорубку.
    3. Отдельно на терку натрите ветчину. Соедините ветчину и картофель. Далее будет удобнее работать в миске. Поэтому я перенесла картофель в миску. Перемешайте картофель и ветчину. Посолите и поперчите по вкусу.
    4. К массе добавьте 1 яйцо. Снова все вымешайте. Добавлять в фарш муку или что - то другое для связки не надо. Теплый картофель сам по себе липкий. Биточки отлично держат форму и не ломаются.
    5. В отдельную мисочку всыпаем кукурузную муку. Набираем часть картофельного теста. Скатываем его в шарик. Обваливаем в кукурузной муке. Формируем биточек (котлетка круглой формы). Кукурузная мука при обжаривании дает нежную, хрустящую корочку. При этом котлетка (биточек) имеет румяный желтый цвет.
    6. Так формируем все биточки. Разогреваем сковороду. Выкладываем в нее наши биточки. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до готовности. По факту почти все в биточке уже заранее готово. Нужно добиться румяности на корочке и проготовить сырое яйцо внутри фарша. Не делайте большой огонь при обжарке биточков. Кукурузная мука очень быстро готовится, а это означает, что при сильном огне есть риск подгорания.
    7. Готовые биточки снять со сковороды. Порционно или на общей тарелке подать к столу. Дополнением к такому биточку могут быть салатные листья и сметана. По факту этот биточек представляет из себя мясную составляющую и гарнир в одном лице.
    8. Блюдо подается горячим сразу после приготовления. Остывшие биточки не так вкусны, но в разогретом виде не теряют своих вкусовых ноток. Биточки очень вкусные. Их можно дополнять, добавляя в фарш специи. Для любителей жареного лука сообщаю, что его можно мелко измельчить, обжарить и добавить в картофельный фарш. Блюдо получит новые нотки вкуса и аромат.
     

  2. hsejnleo

    hsejnleo Member

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    65
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  3. arseniis

    arseniis Арсений

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    38
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    Заболотникова А и s_vasilii нравится это.
  4. bcpevii

    bcpevii Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  5. Aiwleez

    Aiwleez Хина

    Регистрация:
    2 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    15
    Картофельные битки с ветчиной в кукурузной панировке - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...