Рецепт чатней острых из помидоров с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и приправыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 139 килокалорийОчень вкусная кисло-сладкая, острая приправа индийской кухни, которая отлично дополнит неострые блюда. Чатни подается в маленьких розетках к мясу или рису. Да можно и просто намазать на поджаренный хлеб. Ингредиенты на 3 порцииПомидоры свежие — 0,5 кгЛук красный — 1-2 штЧеснок — 3 зуб.Перец чили — 0,5-1 штМасло растительное — 3 ст. л.Сахар — 3,5 ст. л.Уксус винный — 20 млСоль, черный перец (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияПомидоры порезать дольками, красный лук - полукольцами, чеснок и перец чили мелко порезать.Все сложить в сковороду, добавить сахар, растительное масло, перец, соль, уксус, поперчить черным молотым перцем. Тушить на небольшом огне 45 минут.В холодильнике томатное чатни можно хранить около месяца, если банку обдать кипятком, просушить и выложить приправу. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила чатни острые из помидоров. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)