Яичница с шампиньонами

  1. antonova76

    antonova76 Антонова Светлана

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27

    Рецепт яичницы с шампиньонами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Яичница
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 195 килокалорий

    Яичница с шампиньонами
    Свежие шампиньоны - прекрасный ингредиент для любых блюд. Отличная с шампиньонами выходит и яичница. Для двух порций понадобится несколько грибочков. Яичница будет сочной и ароматной - с запахом леса.
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Яйца — 4 Штуки
    • Шампиньоны — 4-5 Штук
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Луковица — 1 Штука (маленькая)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Как приготвоить яичницу с шампиньонами?
    2. Шампиньоны промойте, просушите, если считаете нужным, почистите и порежьте пластинками.
    3. Если будете готовить яичницу с луком, то луковицу почистите, нарежьте небольшими кубиками.
    4. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое или другое растительное масло.
    5. Выложите в разогретую сковороду нарезанный лук и, помешивая, жарьте до мягкости.
    6. На лук выложите шампиньоны и обжарьте до испарения жидкости из грибов. затем посолите, поперчите.
    7. Пока лук и грибы жарятся, в миске слегка взбейте с солью и перцем яйца.
    8. Яйца добавьте в сковороду.
    9. Жарьте на средне - медленном огне до готовности яиц.
    10. Яичница с шампиньонами готова!
    11. Приятного аппетита и отличного начала дня!
     

    АсяЛ и sanui нравится это.
  2. Opveoio

    Opveoio Кириченко

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    32
    рецепт весьма кстати!