Крученики с капустой

  1. Qojlakie

    Qojlakie Олеся

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    37

    Рецепт кручеников с капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 116 килокалорий

    Крученики с капустой
    Простой пошаговый рецепт кручеников с капустой украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 116 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свиная вырезка 400 г.
    • Морковь 200 г.
    • Капуста белокочанная 300 г.
    • Лук репчатый 100 г.
    • Огуречный рассол 0.5 стак.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Специи и приправы 1 ч. ложк
    • Растительное масло 3 ст. ложк
    • Сметана 150 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Крученики с капустой – это традиционное украинское блюдо, приготовленное в виде рулетиков из свиной вырезки с начинкой из тушеной капусты. Их еще называют мясными зразами. Для приготовления мясных кручеников нам нужны такие продукты: биточное мясо – свинина, капуста, морковка, лук, капустный или огуречный рассол, растительное масло, соли, специи и сметана.
    2. Морковку чистим и трем на крупную терку.
    3. Лук также очищаем и измельчаем ножом.
    4. Капусту мелко шинкуем ножом или с помощью шинковки.
    5. Разогреваем в сковородке растительное масло.
    6. Сначала выкладываем в сковороду нарезанный лук.
    7. Затем к луку добавляем тертую морковку.
    8. Лук с морковкой солим, приправляем и перемешиваем.
    9. После морковки высыпаем в сковороду нашинкованную капусту, осторожно перемешиваем, так как нарезанная капуста, пока не размякнет, занимает большой объем.
    10. Заливаем овощи в сковороде рассолом и тушим на малом огне под крышкой 20 минут.
    11. Тем временем, пока тушится капуста, подготавливаем мясо. Свиную вырезку нарезаем пластинами, как на отбивные.
    12. Каждый кусочек мяса отбиваем и посыпаем специями с солью.
    13. На каждую мясную отбивную выкладываем ложкой тушеную капусту, одну - две чайные ложки, в зависимости от площади пласта.
    14. Аккуратно приподнимая мясную пластину за один край, загибаем и сворачиваем ее рулетиком.
    15. Каждый рулетик обматываем хлопковой или льняной ниткой, не завязывая, главное, чтобы нитка не давала краям разматываться. Только не используйте цветные и синтетические нитки.
    16. Выкладываем рулетики на сковородку в разогретое растительное масло и жарим с одной стороны минуты три до золотистой корочки.
    17. Затем рулетики переворачиваем и жарим с другой стороны тоже минуты три.
    18. С обжаренных рулетиков снимаем нитки, мясо уже хорошо закрепилось и рулетики будут держать форму.
    19. Оставшуюся тушеную капусту распределяем на сковородке, чтобы закрыла дно. На капусту выкладываем обжаренные крученики уже без ниток.
    20. Поливаем крученики с капустой сметаной, вливаем в сковороду полстакана воды.
    21. Накрываем сковородку крышкой и тушим крученики с капустой полчаса на малом огне.
    22. Готовые крученики с тушеной капустой подаем на стол горячими с любым гарниром – отварным картофелем, рисом, гречкой, макаронами. Если подаете на праздничный стол, разрежьте каждый крученик пополам слегка наискось и выложите на блюдо на тушеную капусту так, чтобы видны были красивые срезы.
     

    Ueuucij нравится это.
  2. sitdikova78

    sitdikova78 Ситдикова Алиса

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    50
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    k_viktoriya нравится это.
  3. Zgeaxjw

    Zgeaxjw Мишарина Вика

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Uuoegeer и Adercqiun нравится это.
  4. Ecextoo

    Ecextoo Лебеднова Ева

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  5. Gkeeeoaip

    Gkeeeoaip Ануля Ш

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23
    Оооочень вкусно получилось
     
  6. f_arina

    f_arina Фили Арина

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  7. biturina97

    biturina97 Битурина Виктория

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    спасибочки
    как раз собралась делать кручеников с капустой
     
    e_anika, Парасоцкая А и ЛесяБ нравится это.