Рецепт кручеников с капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 116 килокалорийПростой пошаговый рецепт кручеников с капустой украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 116 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииСвиная вырезка 400 г.Морковь 200 г.Капуста белокочанная 300 г.Лук репчатый 100 г.Огуречный рассол 0.5 стак.Поваренная соль 1 ч. ложкСпеции и приправы 1 ч. ложкРастительное масло 3 ст. ложкСметана 150 г.Рецепт пошагового приготовленияКрученики с капустой – это традиционное украинское блюдо, приготовленное в виде рулетиков из свиной вырезки с начинкой из тушеной капусты. Их еще называют мясными зразами. Для приготовления мясных кручеников нам нужны такие продукты: биточное мясо – свинина, капуста, морковка, лук, капустный или огуречный рассол, растительное масло, соли, специи и сметана.Морковку чистим и трем на крупную терку.Лук также очищаем и измельчаем ножом.Капусту мелко шинкуем ножом или с помощью шинковки.Разогреваем в сковородке растительное масло.Сначала выкладываем в сковороду нарезанный лук.Затем к луку добавляем тертую морковку.Лук с морковкой солим, приправляем и перемешиваем.После морковки высыпаем в сковороду нашинкованную капусту, осторожно перемешиваем, так как нарезанная капуста, пока не размякнет, занимает большой объем.Заливаем овощи в сковороде рассолом и тушим на малом огне под крышкой 20 минут.Тем временем, пока тушится капуста, подготавливаем мясо. Свиную вырезку нарезаем пластинами, как на отбивные.Каждый кусочек мяса отбиваем и посыпаем специями с солью.На каждую мясную отбивную выкладываем ложкой тушеную капусту, одну - две чайные ложки, в зависимости от площади пласта.Аккуратно приподнимая мясную пластину за один край, загибаем и сворачиваем ее рулетиком.Каждый рулетик обматываем хлопковой или льняной ниткой, не завязывая, главное, чтобы нитка не давала краям разматываться. Только не используйте цветные и синтетические нитки.Выкладываем рулетики на сковородку в разогретое растительное масло и жарим с одной стороны минуты три до золотистой корочки.Затем рулетики переворачиваем и жарим с другой стороны тоже минуты три.С обжаренных рулетиков снимаем нитки, мясо уже хорошо закрепилось и рулетики будут держать форму.Оставшуюся тушеную капусту распределяем на сковородке, чтобы закрыла дно. На капусту выкладываем обжаренные крученики уже без ниток.Поливаем крученики с капустой сметаной, вливаем в сковороду полстакана воды.Накрываем сковородку крышкой и тушим крученики с капустой полчаса на малом огне.Готовые крученики с тушеной капустой подаем на стол горячими с любым гарниром – отварным картофелем, рисом, гречкой, макаронами. Если подаете на праздничный стол, разрежьте каждый крученик пополам слегка наискось и выложите на блюдо на тушеную капусту так, чтобы видны были красивые срезы.