Запеченная стерлядь с «драниками» из гречки от Сергея Маркина

  1. Ojeepowef

    Ojeepowef Алёшичева Зина

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28

    Рецепт запеченной стерляди с «драниками» из гречки от Сергея Маркина с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Варка, Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковорода
    • Повод: Встреча с друзьями, Ужин
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 131 килокалорий

    Запеченная стерлядь с «драниками» из гречки от Сергея Маркина
    Простой пошаговый рецепт запеченной стерляди с «драниками» из гречки от Сергея Маркина русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч. Блюдо содержит всего 131 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 стерлядь весом примерно 800 г
    • 2–3 веточки тимьяна
    • несколько ломтиков лимона
    • соль
    • карамелизированный лук для украшения
    • Для драников
    • 350 г гречки
    • 150 г лесных грибов
    • 50 г соленых огурцов
    • 1 большая луковица
    • 50 мл куриного бульона
    • 1 яйцо
    • 30 г гречневой муки
    • топленое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сварите гречку в кипящей подсоленной воде до полной готовности, она должна развариться, остудите. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, 10 мин. Отдельно обжарьте нарезанные небольшими кусочками грибы.
    2. Все ингредиенты для драников, кроме масла, соедините в глубокой миске. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
    3. Разогрейте топленое масло в большой сковороде с толстым дном. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, оставляя между «драниками» пару сантиметров. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Сохраняйте теплыми.
    4. Разогрейте духовку до 180 °С. Стерлядь выпотрошите, удалите жабры. Снимите жесткий верхний слой кожи. Начините рыбу тимьяном и лимоном. Запекайте в духовке 15 мин. Украсьте карамелизированным луком и веточкой тимьяна и подавайте с гречневыми «драниками».

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    АнькаЦ нравится это.
  2. p_khristina

    p_khristina Пасынкова Христина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    39
    АААААА как вкусно глядя на запеченную стерлядь с «драниками» из гречки от сергея маркина слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Т_Гатауллина и ГалаЛ нравится это.
  3. sh_tata

    sh_tata Шпунтик Тата

    Регистрация:
    3 мар 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Я с дочкой делаем запеченную стерлядь с «драниками» из гречки от сергея маркина. Довольно вкусно выходит :)
     
    Мильчаков А нравится это.
  4. klemyato87

    klemyato87 Клемято Лена

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    37
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала запеченную стерлядь с «драниками» из гречки от сергея маркина первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!