Рецепт запеченной стерляди с «драниками» из гречки от Сергея Маркина с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: Варка, Жарка, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковородаПовод: Встреча с друзьями, УжинВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 131 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченной стерляди с «драниками» из гречки от Сергея Маркина русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч. Блюдо содержит всего 131 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции1 стерлядь весом примерно 800 г2–3 веточки тимьянанесколько ломтиков лимонасолькарамелизированный лук для украшенияДля драников350 г гречки150 г лесных грибов50 г соленых огурцов1 большая луковица50 мл куриного бульона1 яйцо30 г гречневой мукитопленое маслосоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияСварите гречку в кипящей подсоленной воде до полной готовности, она должна развариться, остудите. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, 10 мин. Отдельно обжарьте нарезанные небольшими кусочками грибы.Все ингредиенты для драников, кроме масла, соедините в глубокой миске. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте, чтобы получилось густое тесто.Разогрейте топленое масло в большой сковороде с толстым дном. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, оставляя между «драниками» пару сантиметров. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Сохраняйте теплыми.Разогрейте духовку до 180 °С. Стерлядь выпотрошите, удалите жабры. Снимите жесткий верхний слой кожи. Начините рыбу тимьяном и лимоном. Запекайте в духовке 15 мин. Украсьте карамелизированным луком и веточкой тимьяна и подавайте с гречневыми «драниками».Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
АААААА как вкусно глядя на запеченную стерлядь с «драниками» из гречки от сергея маркина слюнки потекли ручьем!!
Я с дочкой делаем запеченную стерлядь с «драниками» из гречки от сергея маркина. Довольно вкусно выходит
ВКУСНОТИЩА !!! Делала запеченную стерлядь с «драниками» из гречки от сергея маркина первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!