Бараньи ребрышки по-ирански

  1. Okahxunqm

    Okahxunqm Анька А

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    77

    Рецепт бараньих ребрышек по-ирански с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Иранская кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 976 килокалорий

    Бараньи ребрышки по-ирански
    Простой пошаговый рецепт бараньих ребрышек по-ирански иранской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 976 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 50 г топленого масла, 300 г зелени: черемши, кинзы, петрушки, укропа, базилика, зеленого лука, шпината; 0,5 ч. л. куркумы, соль
    • 1 чашка белой фасоли, 1 чашка красной чечевицы, 1 кг бараньих ребрышек, 2–3 луковицы,

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Фасоль замочить на 5–6 ч, отварить почти до готовности. С ребрышек срезать лишний жир, разрубить на кусочки по 2–3 см. Лук нашинковать кольцами, зелень мелко порубить. Чечевицу перебрать и промыть. Мясо выложить одним слоем на дно широкой кастрюли, залить наполовину холодной водой и потушить на маленьком огне 30 мин. Растопить в глубокой сковороде 50 г масла на небольшом огне, добавить куркуму и пассеровать лук до прозрачности, не подрумянивая. Добавить мясо и обжаривать еще 10–15 мин. Залить мясо и лук кипятком и тушить 20–30 мин., слегка присолив. Выложить поверх мяса слоями фасоль, затем чечевицу, при необходимости добавив кипятка, чтобы покрыть их, а сверху уложить зелень, плотно закрыть крышкой и оставить томиться на самом маленьком огне 30 мин. Перед подачей перемешать. Подавать с отварным рассыпчатым рисом басмати, заправленным топленым маслом, в качестве гарнира, выкладывая на порционные тарелки рис, а сверху мясо, поливая бульоном.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    dyachenko92 нравится это.
  2. Eaheovouo

    Eaheovouo Даша Б

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Александра_М и osvszpoz нравится это.
  3. Люля_Х

    Люля_Х Хабибуллина Люля

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант бараньих ребрышек по-ирански
     
  4. КираД

    КираД Дутчак

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    31
    спасибочки Okahxunqm
    попробуем обязательно
     
  5. Oeooioso

    Oeooioso Дуда Зина

    Регистрация:
    3 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    Готовила вчера бараньих ребрышек по-ирански по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    samokhina79 нравится это.