Постные вареники с картошкой

  1. Ира_Д

    Ира_Д Долматова Ира

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35

    Рецепт постных вареников с картошкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Пельмени, вареники, Овощи
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 581 килокалорий

    Постные вареники с картошкой
    Продолжая тему постных рецептов, предлагаю Вашему вниманию постные вареники с картошкой. По приготовлению теста они идентичны с рецептом «Постные вареники с капустой».

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука пшеничная 350 г
    • Соль ½ ч. л.
    • Картофель 400 г
    • Морковь 100 г
    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Оливковое масло 30 мл
    • Укроп 8 г
    • Растительное масло 40 мл
    • Перец черный молотый ¼ ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто.
    2. Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40?60 минут.
    3. Почистить и сварить в подсоленной воде картофель.
    4. Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук.
    5. Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут.
    6. Сваренный картофель размять с небольшим количеством бульона, на котором он варился, и небольшим количеством растительного масла. Добавить в картофель 2/2, пассеровки, немного измельченной зелени, перца и соли по вкусу.
    7. Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2?3 мм. И разделить его на кружки.
    8. В центр круга положить картофельную начинку и закрепить края.
    9. Для красоты и надежности, делаем оборку по краю.
    10. Доделав партию для варки, опускаем вареники в кипящую и подсоленную воду.
    11. Варить 5 минут, достать, сдобрить немного маслом, украсить оставшейся пассеровкой и зеленью. Подавать горячими!
     

  2. yemmal

    yemmal Эмма Л

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    38
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  3. Oviljeao

    Oviljeao Виктория

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Постные вареники с картошкой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    МайяР нравится это.
  4. Вера_О

    Вера_О Ованнисян Вера

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    Благодарю за идею. Попробую приготовить