Рецепт постных вареников с картошкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Пельмени, вареники, ОвощиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 581 килокалорийПродолжая тему постных рецептов, предлагаю Вашему вниманию постные вареники с картошкой. По приготовлению теста они идентичны с рецептом «Постные вареники с капустой». Ингредиенты на 4 порцииМука пшеничная 350 гСоль ½ ч. л.Картофель 400 гМорковь 100 гЛук репчатый (100 г) 2 шт.Оливковое масло 30 млУкроп 8 гРастительное масло 40 млПерец черный молотый ¼ ч. л.Рецепт пошагового приготовленияВ муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто.Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40?60 минут.Почистить и сварить в подсоленной воде картофель.Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук.Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут.Сваренный картофель размять с небольшим количеством бульона, на котором он варился, и небольшим количеством растительного масла. Добавить в картофель 2/2, пассеровки, немного измельченной зелени, перца и соли по вкусу.Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2?3 мм. И разделить его на кружки.В центр круга положить картофельную начинку и закрепить края.Для красоты и надежности, делаем оборку по краю.Доделав партию для варки, опускаем вареники в кипящую и подсоленную воду.Варить 5 минут, достать, сдобрить немного маслом, украсить оставшейся пассеровкой и зеленью. Подавать горячими!