Рецепт риса со свининой по японски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Японская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 79 килокалорийКазалось бы, совсем небольшие изменения в виде японского соуса помогут сделать ваш привычный обед или ужин по-настоящему экзотическим и оригинальным! Попробуйте, вам понравится! Вкусное и сытное блюдо, которое обладает восточным колоритом и при этом легко готовится? Нет ничего проще, если вы готовите рис со свининой по-японски в домашних условиях! Попробуйте сами и убедитесь, что готовить можно легко и приятно, лишь слегка изменяя привычным ингредиентам, добавляя вместо них нечто новое и получая в итоге оригинальное блюдо! Количество порций: 1-2 Ингредиенты на 1 порцияСвиные отбивные — 4 ШтукиЯйца — 2 ШтукиМука — 1/1, СтаканаСухари панировочные — 1/1, СтаканаПаприка — 0.5 Ст. ложкиПерец чили — 0.5 Ст. ложкиЧесночная пудра — 1 Ст. ложкаСоль — 0.5 Ст. ложкиСоус терияки — 8 Ст. ложек (половина - для риса, половина - для мяса)Рис отварной — 200 ГраммСпеции — 1 По вкусуРецепт пошагового приготовленияМясо разморозим, при необходимости избавляемся от лишних кусочков. Натираем солью и перцем, отбиваем молотком.В отдельной миске взбиваем яйца и соль до однородности. В отдельную ёмкость высыпаем сухари, а еще в одну поместим муку. Каждую отбивную окунаем в яйцо, потом в муку и в сухарики.Обжарим на сухой сковороде или на небольшом количестве оливкового масла. Соус терияки смешаем с перцем, паприкой, чесночной пудрой и специями по вкусу.Рис (у меня был заранее отваренный) смешаем с небольшим количеством соуса, выкладываем на тарелку. Сверху - порезанное кусочками мясо, поливаем оставшимся соусом. Приятного аппетита!