Лосось горячего копчения с травами

  1. Aiuepeed

    Aiuepeed Львов

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    39

    Рецепт лосося горячего копчения с травами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Технология приготовления: Жарка, Маринование
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 185 килокалорий

    Лосось горячего копчения с травами
    Во Франции лосось теряется среди огромного разнообразия рыб. Тем не менее эта страна – один из крупнейших импортеров норвежского лосося, и французы относятся к нему весьма уважительно. А как прекрасен домашний лосось в укропном соусе! Видимо, сказывается богатое лососевое прошлое Франции. Когда-то Луара считалась главным поставщиком лосося в Европе – в частности к столам королевских особ, ведь раньше он заходил на нерест во многие ее крупные северные реки. Одному Богу известно, почему лосось изменил этой прекрасной стране и подался в более северные широты. В некоторые речушки эти рыбы заглядывают и сейчас, но в совсем малых количествах. Так что речи о промышленном лове, к сожалению, идти не может. Остается только пожелать французам, чтобы их усилия, направленные на улучшение экологии и увеличение популяции лосося, увенчались успехом, а пока приготовим saumon fumé à chaud aux herbes de Provence.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 600–700 г лосося горячего копчения
    • 1–2 веточки базилика
    • 1 веточка эстрагона
    • 3–4 пера зеленого лука
    • 250 г крем - фреш
    • 1 баночка (100 г) красной икры
    • свежемолотые сухие прованские травы
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очень мелко порубите лук, базилик и эстрагон, удалив предварительно толстые стебли.
    2. Смешайте зелень и крем - фреш, добавьте по желанию немного соли и 3–4 щепотки черного перца. Вообще, солить нет необходимости, так как лосось отдаст маринаду свою соль.
    3. Нарежьте лосося крупными порционными кусками (если у вас целая рыбина, просто подготовьте 2 филе). Разложите их в плоскую посуду, залейте соусом и оставьте на 15 мин., чтобы соус впитался.
    4. Разогрейте на сильном огне сковороду с антипригарным покрытием. Поджарьте на ней куски лосося, пропитанного маринадом, по 1 мин. с каждой стороны. С огня нужно снимать, пока внутри лосось еще не прогрелся.
    5. Проверьте, хватает ли соли и перца, и разложите рыбу по тарелкам. Сверху посыпьте прованскими травами и украсьте красной икрой. Подавайте немедленно.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Если куски лосося достаточно толстые, это блюдо вполне можно подавать и на горячее. Тогда на гарнир к нему подойдет тушеный или отварной шпинат или шпинатный гратан (см. стр. 110).
     

    t_alisa и ОляГ нравится это.
  2. Рысаков В

    Рысаков В Вася Р

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Я тоже обожаю лосося горячего копчения с травами
    но сама делала только один раз.
     
  3. Rcvnxna

    Rcvnxna Токарева Тома

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.