Ханум

  1. Oofhotjf

    Oofhotjf Меметова Арина

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41

    Рецепт ханума с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Технология приготовления: Жарение
    • Повод: Масленица
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 59 килокалорий

    Ханум
    Простой пошаговый рецепт ханума узбекской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 59 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • мука 400 г
    • вода 200 мл
    • яйца куриные 1 шт.
    • соль 1 ст. л.
    • лук 3 шт.
    • морковь 1 шт.
    • картофель (средний) 6 шт.
    • перец болгарский (средний) 1 шт.
    • перец черный 1 г
    • мясо (или жирный фарш) 400 г
    • масло растительное 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала нужно приготовить тесто (как на манты): мука, вода, яйцо, соль.
    2. Дать ему отдохнуть около часа.
    3. Затем приготовить начинку: мелко нарезать очищенный картофель, лук и мясо (если используется мясо, а не фарш), морковь натереть на терке (по желанию), мелко нарезать болгарский перец, добавить черный перец, соль, и воду (для сочности).
    4. Перемешать.
    5. Раскатать тесто.
    6. Выложить начинку, свернуть тесто рулетиком, защипнуть края.
    7. Форму для пароварки, мультиварки или мантышницы смазать маслом.
    8. Выложить по кругу и поставить примерно на 40-50 минут на средний огонь (режим).
    9. Готовое блюдо! Приятного аппетита!
     

    Auomeklo нравится это.
  2. Vdzugoin

    Vdzugoin Таня

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    Обалденный рецептик ханума. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)