Рецепт ханума с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Узбекская кухняТехнология приготовления: ЖарениеПовод: МасленицаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 59 килокалорийПростой пошаговый рецепт ханума узбекской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 59 килокалорий. Ингредиенты на 5 порциймука 400 гвода 200 мляйца куриные 1 шт.соль 1 ст. л.лук 3 шт.морковь 1 шт.картофель (средний) 6 шт.перец болгарский (средний) 1 шт.перец черный 1 гмясо (или жирный фарш) 400 гмасло растительное 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияДля начала нужно приготовить тесто (как на манты): мука, вода, яйцо, соль.Дать ему отдохнуть около часа.Затем приготовить начинку: мелко нарезать очищенный картофель, лук и мясо (если используется мясо, а не фарш), морковь натереть на терке (по желанию), мелко нарезать болгарский перец, добавить черный перец, соль, и воду (для сочности).Перемешать.Раскатать тесто.Выложить начинку, свернуть тесто рулетиком, защипнуть края.Форму для пароварки, мультиварки или мантышницы смазать маслом.Выложить по кругу и поставить примерно на 40-50 минут на средний огонь (режим).Готовое блюдо! Приятного аппетита!
Обалденный рецептик ханума. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!