Баклажаны, запеченные с говядиной, томатами и болгарским перцем

  1. Янка_Ф

    Янка_Ф Фанда Янка

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    89

    Рецепт баклажанов, запеченных с говядиной, томатами и болгарским перцем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 323 килокалорий

    Баклажаны, запеченные с говядиной, томатами и болгарским перцем
    Простой пошаговый рецепт баклажанов, запеченных с говядиной, томатами и болгарским перцем авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 323 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • тмин молотый – 1/1, ч. л.
    • сливки жирностью 20% – 50 мл
    • баклажаны крупные – 3 шт. (900 г)
    • помидоры крупные – 3 шт.
    • чеснок – 1 зубчик
    • паста томатная – 2 ст. л.
    • лук репчатый среднего размера – 1 шт.
    • укроп (зелень) – 5 веточек
    • перец болгарский красный – 1/1, шт. (100 г)
    • соль – по вкусу
    • говядина (фарш) – 250 г
    • сыр фета – 200 г
    • бульон куриный или овощной – 150 мл
    • вино красное полусухое – 4 ст. л.
    • зелеьнь мяты – 5 веточек
    • перец черный – по вкусу
    • базилик сушеный – по вкусу
    • Для жарки
    • масло оливковое рафинированное – 7 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, вынуть сердцевину, очистить кожуру со дна лодочек. Натереть солью, сердцевину посолить. Оставить на 30 минут.
    2. Мелко нарезанный лук обжарить на хорошо разогретом масле (2 ст. л. ) до прозрачности, добавить говяжий фарш и поджарить его, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Посолить и посыпать тмином и перцем, влить вино и тушить еще 10 минут под крышкой, убавив огонь.
    3. Баклажаны обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сильном огне в 3 ст. л. масла по 3 минуты с каждой стороны. Обжаренные лодочки начинить говяжьим фаршем.
    4. В 2-х ст. л. масла в течение 5 минут обжарить болгарский перец, нарезанный кубиками, затем добавить обсушенную и порубленную кубиками мякоть баклажана, жарить еще 5 минут, в конце жарки добавить мелко рубленный чеснок. Немного остудить овощную смесь.
    5. В сыр фета добавить баклажан с болгарским перцем, рубленную зелень укропа и мяты, хорошо перемешать.
    6. Фаршированные баклажаны уложить на лист, сверху положить на каждую лодочку по 2-3 кружка помидора, посыпать сушеным базиликом, солью, перцем, выложить слой начинки из феты с овощами.
    7. В бульоне развести томатную пасту и сливки, приправить солью и перцем по вкусу, налить между баклажанами. Выпекать баклажаны 20 минут при 200°C, затем еще 15-20 минут при 180°C.
    8. Подавать баклажаны с запеченным картофелем на листьях салата с красным вином.
     

  2. Ibkiawm

    Ibkiawm Дорошкина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт баклажанов, запеченных с говядиной, томатами и болгарским перцем!
     
    Olqobgtne нравится это.
  3. Г_Мариева

    Г_Мариева Мариева Гала

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    54
    @Янка_Ф, отличный рецепт баклажанов, запеченных с говядиной, томатами и болгарским перцем
    спасибо за идейку
     
    Nykedei нравится это.
  4. Pacaoqa

    Pacaoqa Ларшина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Veokuczk и arconeb нравится это.
  5. Puzejee

    Puzejee Саша

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    16
    Оооочень вкусно получилось
     
  6. Кавелина А

    Кавелина А Кавелина Алена

    Регистрация:
    6 янв 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  7. dtsgf

    dtsgf Member

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    60
    Мой самый любимый рецепт баклажанов, запеченных с говядиной, томатами и болгарским перцем!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Марианна_Б и Женя_А нравится это.