Рецепт баклажанов, запеченных с говядиной, томатами и болгарским перцем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Авторская кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 323 килокалорийПростой пошаговый рецепт баклажанов, запеченных с говядиной, томатами и болгарским перцем авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 323 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийтмин молотый – 1/1, ч. л.сливки жирностью 20% – 50 млбаклажаны крупные – 3 шт. (900 г)помидоры крупные – 3 шт.чеснок – 1 зубчикпаста томатная – 2 ст. л.лук репчатый среднего размера – 1 шт.укроп (зелень) – 5 веточекперец болгарский красный – 1/1, шт. (100 г)соль – по вкусуговядина (фарш) – 250 гсыр фета – 200 гбульон куриный или овощной – 150 млвино красное полусухое – 4 ст. л.зелеьнь мяты – 5 веточекперец черный – по вкусубазилик сушеный – по вкусуДля жаркимасло оливковое рафинированное – 7 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияБаклажаны разрезать вдоль на 2 части, вынуть сердцевину, очистить кожуру со дна лодочек. Натереть солью, сердцевину посолить. Оставить на 30 минут.Мелко нарезанный лук обжарить на хорошо разогретом масле (2 ст. л. ) до прозрачности, добавить говяжий фарш и поджарить его, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Посолить и посыпать тмином и перцем, влить вино и тушить еще 10 минут под крышкой, убавив огонь.Баклажаны обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сильном огне в 3 ст. л. масла по 3 минуты с каждой стороны. Обжаренные лодочки начинить говяжьим фаршем.В 2-х ст. л. масла в течение 5 минут обжарить болгарский перец, нарезанный кубиками, затем добавить обсушенную и порубленную кубиками мякоть баклажана, жарить еще 5 минут, в конце жарки добавить мелко рубленный чеснок. Немного остудить овощную смесь.В сыр фета добавить баклажан с болгарским перцем, рубленную зелень укропа и мяты, хорошо перемешать.Фаршированные баклажаны уложить на лист, сверху положить на каждую лодочку по 2-3 кружка помидора, посыпать сушеным базиликом, солью, перцем, выложить слой начинки из феты с овощами.В бульоне развести томатную пасту и сливки, приправить солью и перцем по вкусу, налить между баклажанами. Выпекать баклажаны 20 минут при 200°C, затем еще 15-20 минут при 180°C.Подавать баклажаны с запеченным картофелем на листьях салата с красным вином.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт баклажанов, запеченных с говядиной, томатами и болгарским перцем!
@Янка_Ф, отличный рецепт баклажанов, запеченных с говядиной, томатами и болгарским перцем спасибо за идейку
Мой самый любимый рецепт баклажанов, запеченных с говядиной, томатами и болгарским перцем!!! Я тоже так готовлю!