Рецепт перца сладкого в масле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Болгарская кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 240 килокалорийРецепт приготовления консервированного сладкого перца по-болгарски. Количество порций: 3 Ингредиенты на 30 порцийперец сладкий — 2,5 Килограммавода — 0,5 Литрауксус 5% - й — 200 Грамммасло растительное — 250 Граммсахар — 100 Граммкорень петрушки — 1 Штукачеснок — 1 Штукасоль — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияБерется сладкий перец, который необходимо тщательно помыть, почистить от семечек. Затем очищается и нарезается кружочками корень петрушки, а чеснок разбивается на отдельные зубчики. Чтобы изготовить маринад. Берется сахар, уксус, соль и растительное масло. Все эти ингредиенты растворяются в воде до образования однородной массы.Зелень, чеснок и перец раскладывается порционно по банкам, а затем все заливают горячим маринадом, закрывают крышками и остужают. Важно помнить, что банки должны быть стерилизованными. Вкусовые свойства закатки можно варьировать, используя фруктовый уксус, травы или специи. Сюда же можно отнести ароматизированное растительное масло.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить перец сладкий в масле
как вкусно! Я полюбила перец сладкий в масле с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Рецепт перца сладкого в масле понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо