Удон в воке

  1. А_Макушенко

    А_Макушенко Макушенко Ариша

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    71

    Рецепт удона в воке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 274 килокалорий

    Удон в воке
    Удон в воке - это просто невероятное пикантное и экзотическое японское блюдо, которое, впрочем, и многим нашим соотечественникам пришлось по вкусу, попробуйте его, возможно, удон понравится и вам.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Лапша удон — 300 Грамм
    • Филе куриное — 650-700 Грамм
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Перец сладкий красный — 1 Штука
    • Перец красный зеленый — 1 Штука
    • Купуста белокочанная — 200-250 Грамм (можно заменить пекинской или Бок чой)
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Имбирь свежий — 0,5-1 Чайных ложки
    • Перья зеленого лука — 3-4 Штук
    • Соус соевый светлый — 4 Ст. ложки (2 - в соус, 2 - в маринад)
    • Соус соевый темный — 2 Чайных ложки
    • Вино рисовое — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Соус рыбный — 1 Чайная ложка
    • Крахмал кукурузный — 1 Чайная ложка
    • Масло кунжутное — - По вкусу (для жарки)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. У нас блюда из такой лапши любят и знают только фанаты азиатской кухни, а вот там, в Японии, рецепт приготовления удона в воке очень популярен. На самом деле сделать такую лапшу можно и на обычной сковороде, но в воке все же получается, на мой взгляд, вкуснее, да и сам процесс приготовления захватывает больше. Так что если вам захотелось чего - то необычного и экзотического, вы всегда можете сделать удон в воке в домашних условиях, благо, сейчас все продукты для этого блюда можно найти в магазине.
    2. 1) Куриное филе мы промываем и вытираем насухо, нарезам мясо на кубики и выкладываем его в миску. Добавляем к филе 2 ложки светлого соевого соуса, курузный крахмал и тщательно все перемешиваем, оставляем мясо мариноваться.
    3. 2) Пока курица маринуется, мы промываем, чистим и нарезаем красный и зеленый перцы, а также морковь брусками, капусту режем на кусочки, чеснок пластинками, а зеленый лук нарезаем довольно крупной, имбирь измельчаем.
    4. 3) Теперь мы разогреваем в воке кунжутное масло и обжариваем на нем курицу до золотистого цвета (1-2 минуты), жарить следует на сильном огне. Перекладываем мясо на бумажную салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.
    5. 4) Далее отправляем в разогретый вок чеснок и имбирь, жарим все примерно пол минутки, после чего выкладываем в вок нарезанные перцы. Еще через минуту добавляем капусту, а затем морковь, жарим овощи, помешивая, на сильном огне пару минут.
    6. 5) Аккуратно лопаткой сдвигаем овощи в одну сторону и наливаем в вок светлый и темный соевый соус, рисовое вино, рыбный соус, добавляем сахар и перемешиваем все. Еще минуту жарим овощи в соусе, а затем выкладываем к ним обжаренное мясо и удон, перемешиваем все, прогреваем блюдо еще минуту и снимаем с огня.
    7. Подавать удон следует, посыпав его зеленым луком. Приятного всем аппетита!
     

    malysheva89 нравится это.
  2. Ю_Левошина

    Ю_Левошина Левошина Юля

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  3. Taonoood

    Taonoood Зинка Ч

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    56
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    masyaski84 нравится это.
  4. malevich77

    malevich77 Надежда

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)