Рецепт удона в воке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Японская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 274 килокалорийУдон в воке - это просто невероятное пикантное и экзотическое японское блюдо, которое, впрочем, и многим нашим соотечественникам пришлось по вкусу, попробуйте его, возможно, удон понравится и вам. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииЛапша удон — 300 ГраммФиле куриное — 650-700 ГраммМорковь — 1-2 ШтукПерец сладкий красный — 1 ШтукаПерец красный зеленый — 1 ШтукаКупуста белокочанная — 200-250 Грамм (можно заменить пекинской или Бок чой)Чеснок — 3-4 ЗубчиковИмбирь свежий — 0,5-1 Чайных ложкиПерья зеленого лука — 3-4 ШтукСоус соевый светлый — 4 Ст. ложки (2 - в соус, 2 - в маринад)Соус соевый темный — 2 Чайных ложкиВино рисовое — 1 Ст. ложкаСахар — 1 Чайная ложкаСоус рыбный — 1 Чайная ложкаКрахмал кукурузный — 1 Чайная ложкаМасло кунжутное — - По вкусу (для жарки)Рецепт пошагового приготовленияУ нас блюда из такой лапши любят и знают только фанаты азиатской кухни, а вот там, в Японии, рецепт приготовления удона в воке очень популярен. На самом деле сделать такую лапшу можно и на обычной сковороде, но в воке все же получается, на мой взгляд, вкуснее, да и сам процесс приготовления захватывает больше. Так что если вам захотелось чего - то необычного и экзотического, вы всегда можете сделать удон в воке в домашних условиях, благо, сейчас все продукты для этого блюда можно найти в магазине.1) Куриное филе мы промываем и вытираем насухо, нарезам мясо на кубики и выкладываем его в миску. Добавляем к филе 2 ложки светлого соевого соуса, курузный крахмал и тщательно все перемешиваем, оставляем мясо мариноваться.2) Пока курица маринуется, мы промываем, чистим и нарезаем красный и зеленый перцы, а также морковь брусками, капусту режем на кусочки, чеснок пластинками, а зеленый лук нарезаем довольно крупной, имбирь измельчаем.3) Теперь мы разогреваем в воке кунжутное масло и обжариваем на нем курицу до золотистого цвета (1-2 минуты), жарить следует на сильном огне. Перекладываем мясо на бумажную салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.4) Далее отправляем в разогретый вок чеснок и имбирь, жарим все примерно пол минутки, после чего выкладываем в вок нарезанные перцы. Еще через минуту добавляем капусту, а затем морковь, жарим овощи, помешивая, на сильном огне пару минут.5) Аккуратно лопаткой сдвигаем овощи в одну сторону и наливаем в вок светлый и темный соевый соус, рисовое вино, рыбный соус, добавляем сахар и перемешиваем все. Еще минуту жарим овощи в соусе, а затем выкладываем к ним обжаренное мясо и удон, перемешиваем все, прогреваем блюдо еще минуту и снимаем с огня.Подавать удон следует, посыпав его зеленым луком. Приятного всем аппетита!