Рецепт жюльена с креветками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Французская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 190 килокалорийЖюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой. Сегодня я предлагаю вам приготовить очень красивое и вкусное блюдо - жульен с креветками! Креветки в нежном молочном соусе - великолепная закуска, способная украсить любой праздничный и будничный стол. Очень удобно, что жульен это порционное блюдо. Итак, вашему вниманию - простой рецепт жульена с креветками. Пошаговый, с фотографиями - так что приготовить будет несложно Желаю успехов! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииЗамороженные креветки — 400 ГраммЛук — 1-2 ШтукМука — 2 Ст. ложкиМолоко — 1 Стакан (чуть меньше стакана)Белое вино — 1/1, СтаканаСливочное масло — 2 Ст. ложкиСоль, перец, приправы — - По вкусуМолотая паприка — 1 ЩепоткаМускатный орех — 1 ЩепоткаЛавровый лист — 2 ШтукиПармезан — 50 ГраммРецепт пошагового приготовленияЗамороженные креветки кладем в кастрюлю. Воду не добавляем! Солим, перчим, добавляем приправы, лавровый лист и включаем огонь. Как только вода закипает, то есть растаявший лед, выключаем огонь, отставляем, остужаем креветки и снимаем с них кожуру.Лук мелко нарезаем или измельчаем в блендере.На огонь ставим сковородку, добавляем сливочное масло. Затем выкладываем лук, приправляем карри и паприкой, креветки, хорошенько обжариваем, все время перемешивая.Другую сковородку также ставим на огонь, растапливаем в ней ложку сливочного масла и обжариваем муку около 3 минут, все время помешивая.Все время помешивая муку, влить молоко.Далее добавляем вино.Добавляем перец, соль, мускатный орех. Готовим на медленном огне около 2-3 минут.В соус выкладываем заготовленные лук и креветки.Затем содержимое сковородки раскладываем по кокотницам и сверху посыпаем тертым пармезаном. Отправляем блюдо запекаться в духовку при 200 градусах где - то на 15 минут. В конце концов, должна образоваться румяная сырная корочка.
Готовила вчера жюльена с креветками по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!