Жюльен с креветками

  1. g_nyuta

    g_nyuta Гнатюк Нюта

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56

    Рецепт жюльена с креветками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 190 килокалорий

    Жюльен с креветками
    Жюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой.
    Сегодня я предлагаю вам приготовить очень красивое и вкусное блюдо - жульен с креветками! Креветки в нежном молочном соусе - великолепная закуска, способная украсить любой праздничный и будничный стол. Очень удобно, что жульен это порционное блюдо. Итак, вашему вниманию - простой рецепт жульена с креветками. Пошаговый, с фотографиями - так что приготовить будет несложно :) Желаю успехов! :)
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Замороженные креветки — 400 Грамм
    • Лук — 1-2 Штук
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Молоко — 1 Стакан (чуть меньше стакана)
    • Белое вино — 1/1, Стакана
    • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
    • Соль, перец, приправы — - По вкусу
    • Молотая паприка — 1 Щепотка
    • Мускатный орех — 1 Щепотка
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Пармезан — 50 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Замороженные креветки кладем в кастрюлю. Воду не добавляем! Солим, перчим, добавляем приправы, лавровый лист и включаем огонь. Как только вода закипает, то есть растаявший лед, выключаем огонь, отставляем, остужаем креветки и снимаем с них кожуру.
    2. Лук мелко нарезаем или измельчаем в блендере.
    3. На огонь ставим сковородку, добавляем сливочное масло. Затем выкладываем лук, приправляем карри и паприкой, креветки, хорошенько обжариваем, все время перемешивая.
    4. Другую сковородку также ставим на огонь, растапливаем в ней ложку сливочного масла и обжариваем муку около 3 минут, все время помешивая.
    5. Все время помешивая муку, влить молоко.
    6. Далее добавляем вино.
    7. Добавляем перец, соль, мускатный орех. Готовим на медленном огне около 2-3 минут.
    8. В соус выкладываем заготовленные лук и креветки.
    9. Затем содержимое сковородки раскладываем по кокотницам и сверху посыпаем тертым пармезаном. Отправляем блюдо запекаться в духовку при 200 градусах где - то на 15 минут. В конце концов, должна образоваться румяная сырная корочка.
     

    Aowxcudgo и Oitvoavee нравится это.
  2. А_Селиверстова

    А_Селиверстова Селиверстова Анна

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    fqeeyu и Oleptti нравится это.
  3. kapitova95

    kapitova95 Капитова Юля

    Регистрация:
    15 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Готовила вчера жюльена с креветками по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  4. petkevich90

    petkevich90 Петкевич Софья

    Регистрация:
    20 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    Я тоже обожаю жюльена с креветками
    но сама делала только один раз.
     
    tomaraf и Pqokocvue нравится это.