Рецепт гупты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 127 килокалорийРецепт приготовления мясного блюда с барбарисом и зеленью по-грузински. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийбаранина — 1 Килограммлук репчатый — 4-5 Штукяйцо — 3 Штукимасло топленое — 250 Граммуксус — 100 Граммпетрушки — 4 Штуки (веточки)барбарис — 200 Граммсоль и перец молотый — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияМякоть баранины тщательно моется в проточной воде, солится, перчится, затем сбрызгивается уксусом и ставится в холодное место на 3-4 часа (желательно в холодильник, или на балкон, если на дворе зима). После этого оно пропускается через мясорубку, приправляется специями. В фарш добавляются сырые яйца и все тщательно перемешивается.Полученную массу преобразуйте в небольшие колбаски толщиной около 1,5 см. и обжарьте фарш до готовности на масле.Барбарис тушится на оставшемся масле 20-25 минут. Туда же добавьте мелко нарезанный лук и потушите еще 10 минут. При подаче барбарис ложится на колбаски и блюдо украшается зеленью.