Гупта

  1. Okcyopqaj

    Okcyopqaj Брачунова Люба

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    19

    Рецепт гупты с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 127 килокалорий

    Гупта
    Рецепт приготовления мясного блюда с барбарисом и зеленью по-грузински.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • баранина — 1 Килограмм
    • лук репчатый — 4-5 Штук
    • яйцо — 3 Штуки
    • масло топленое — 250 Грамм
    • уксус — 100 Грамм
    • петрушки — 4 Штуки (веточки)
    • барбарис — 200 Грамм
    • соль и перец молотый — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мякоть баранины тщательно моется в проточной воде, солится, перчится, затем сбрызгивается уксусом и ставится в холодное место на 3-4 часа (желательно в холодильник, или на балкон, если на дворе зима). После этого оно пропускается через мясорубку, приправляется специями. В фарш добавляются сырые яйца и все тщательно перемешивается.
    2. Полученную массу преобразуйте в небольшие колбаски толщиной около 1,5 см. и обжарьте фарш до готовности на масле.
    3. Барбарис тушится на оставшемся масле 20-25 минут. Туда же добавьте мелко нарезанный лук и потушите еще 10 минут. При подаче барбарис ложится на колбаски и блюдо украшается зеленью.
     

  2. oeuvkhiea

    oeuvkhiea New Member

    Регистрация:
    19 июл 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  3. banik87

    banik87 Баник Аида

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    25
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.