Рецепт пряной квашеной капусты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 152 килокалорийПростой пошаговый рецепт пряной квашеной капусты домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 152 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийМорковь 3 штукиКрупная соль 1 столовая ложкаСушеный орегано 1 столовая ложкаКрасный сушеный перец ½ чайной ложкиКрасный лук 2 головкиКраснокочанная капуста 1 штукаРецепт пошагового приготовления1. В большой миске соедините все ингредиенты и помните руками до тех пор, пока капуста не начнет давать сок.2. Переложите смесь в широкий стерилизованный пластиковый контейнер объемом 1 л.3. Положите поверх капусты тарелку, на тарелку поставьте тяжелую банку или другой груз так, чтобы капуста была погружена в жидкость.4. Оберните контейнер большим кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре (20—23ºC) на 3 дня.5. Снимите полотенце и переложите капусту в стерилизованную банку объемом 1 л, накройте крышкой и охладите в холодильнике 1 день перед подачей.6. Храните квашеную капусту 1 неделю в холодильнике.