Рецепт латкеса из цветной капусты и феты со сметаной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Авторская кухняТехнология приготовления: Жарка, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковородаПовод: Ланч, Обед, УжинВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 67 килокалорийПростой пошаговый рецепт латкеса из цветной капусты и феты со сметаной авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Блюдо содержит всего 67 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций2 головки цветной капусты, разобрать на мелкие соцветия2 столовые ложки оливкового масласоль и перец по вкусу2 очень больших яйца½ ст. муки¼ ст. молока1 стакан измельченной феты1 зубчик чеснока, измельченныйбольшая горсть порубленной петрушкисоль и перец по вкусумасло для жаркиРецепт пошагового приготовленияПредварительно разогреть духовку до 200°C.Поместить цветную капусту на большой противень, застеленный фольгой, затем сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем.Поместить в духовку и запекать в течение 15-20 минут, пока цветная капуста не будет готова и не начнет коричневеть по краям.Вынуть цветную капусту из духовки, затем размять картофелемялкой до размера кукурузных зерен. Дать ей немного остыть.В большой миске взбить вместе яйца, муку и молоко, затем вмешать сыр фета, чеснок, петрушку и цветную капусту. Приправить по вкусу.Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить немного масла и обжарить примерно по столовой ложке массы до золотистого цвета и готовности с обеих сторон.Подавать с дольками лимона и сметаной.Хозяйке на заметкуРецепт расчитан на 15-20 штук.