Латкес из цветной капусты и феты со сметаной

  1. Валеева С

    Валеева С Валеева

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    40

    Рецепт латкеса из цветной капусты и феты со сметаной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковорода
    • Повод: Ланч, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 67 килокалорий

    Латкес из цветной капусты и феты со сметаной
    Простой пошаговый рецепт латкеса из цветной капусты и феты со сметаной авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Блюдо содержит всего 67 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 2 головки цветной капусты, разобрать на мелкие соцветия
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • соль и перец по вкусу
    • 2 очень больших яйца
    • ½ ст. муки
    • ¼ ст. молока
    • 1 стакан измельченной феты
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • большая горсть порубленной петрушки
    • соль и перец по вкусу
    • масло для жарки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Предварительно разогреть духовку до 200°C.
    2. Поместить цветную капусту на большой противень, застеленный фольгой, затем сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем.
    3. Поместить в духовку и запекать в течение 15-20 минут, пока цветная капуста не будет готова и не начнет коричневеть по краям.
    4. Вынуть цветную капусту из духовки, затем размять картофелемялкой до размера кукурузных зерен. Дать ей немного остыть.
    5. В большой миске взбить вместе яйца, муку и молоко, затем вмешать сыр фета, чеснок, петрушку и цветную капусту. Приправить по вкусу.
    6. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить немного масла и обжарить примерно по столовой ложке массы до золотистого цвета и готовности с обеих сторон.
    7. Подавать с дольками лимона и сметаной.

    Хозяйке на заметку

    Рецепт расчитан на 15-20 штук.
     

    Eudqnaem нравится это.
  2. НиколайЯ

    НиколайЯ Николай Я

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    55
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    b_stepan и Grjldlou нравится это.