Галушки из курицы

  1. l_violetta

    l_violetta Ларионова Виолетта

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    4

    Рецепт галушек из курицы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 276 килокалорий

    Галушки из курицы
    Вкусный ужин из простого набора продуктов.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Курица Петелинка - 1 шт
    • Лук репчатый - 5 головок
    • Морковь - 5 шт.
    • Масло растительное - 100 мл.
    • Мука - 600 гр.
    • Масло сливочное - 1 пачка
    • Яйцо - 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Курицу порезать на кусочки и потушить в казане на растительном масле. Добавить в казан пару луковиц и морковь, тертую на терке и все потушить. Добавить по вкусу лавровый лист и черный перец.
    2. Пока тушится курица, замесить тесто как на манты. В чашку насыпать муки, добавить 700 мл воды чайную ложку соли, одно яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть туговатым, чтобы легко можно было раскатать большие пласты толщиной 3 мм.
    3. Сливочное масло растопить. Порезать мелко 4 головки лука. Затем посолить его и поперчить.
    4. Раскатываем пласты теста толщиной 3 мм. Смазываем их растопленным сливочным маслом и распределяем лук.
    5. Затем тесто сворачиваем в длинные рулетики.
    6. Рулетиков получится 4–5 шт. Их нужно будет порезать на небольшие рулеты длинной 5-6 см.
    7. В казан с тушеной курицей выкладываем рулетики стоя в один ряд плотно друг к другу. Затем наливаем воды, чтобы она до половины закрыла галушки (рулетики) и тушим всё это на медленном огне в течение 45 минут.
    8. Через 45 минут открываем казан и перемешиваем содержимое казана. Блюдо готово к подаче на стол. Очень хорошо подавать галушки с томатным соком. Приятного аппетита!
     

  2. a_svetlana

    a_svetlana Светлана А

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    7
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  3. Ooouelha

    Ooouelha Джульетта

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    5
    Ух ты! Как красиво и просто!