Рецепт галушек из курицы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 276 килокалорийВкусный ужин из простого набора продуктов. Ингредиенты на 6 порцийКурица Петелинка - 1 штЛук репчатый - 5 головокМорковь - 5 шт.Масло растительное - 100 мл.Мука - 600 гр.Масло сливочное - 1 пачкаЯйцо - 1 шт.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияКурицу порезать на кусочки и потушить в казане на растительном масле. Добавить в казан пару луковиц и морковь, тертую на терке и все потушить. Добавить по вкусу лавровый лист и черный перец.Пока тушится курица, замесить тесто как на манты. В чашку насыпать муки, добавить 700 мл воды чайную ложку соли, одно яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть туговатым, чтобы легко можно было раскатать большие пласты толщиной 3 мм.Сливочное масло растопить. Порезать мелко 4 головки лука. Затем посолить его и поперчить.Раскатываем пласты теста толщиной 3 мм. Смазываем их растопленным сливочным маслом и распределяем лук.Затем тесто сворачиваем в длинные рулетики.Рулетиков получится 4–5 шт. Их нужно будет порезать на небольшие рулеты длинной 5-6 см.В казан с тушеной курицей выкладываем рулетики стоя в один ряд плотно друг к другу. Затем наливаем воды, чтобы она до половины закрыла галушки (рулетики) и тушим всё это на медленном огне в течение 45 минут.Через 45 минут открываем казан и перемешиваем содержимое казана. Блюдо готово к подаче на стол. Очень хорошо подавать галушки с томатным соком. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала галушки из курицы! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!