Рецепт стейка из конины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, СтейкСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 206 килокалорийДля любителей пробовать что-нибудь новенькое предлагаю рецепт приготовления стейка из конины. Аппетитное и очень нежное мясо с минимумом специй и максимумом натурального вкуса. Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияКонина — 200 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаРастительное масло — 2 Ст. ложкиСливочное масло — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить нежную и сочную конину необходимо правильно выбрать мясо. Только так можно получить правильный стейк, который будет таять во рту.Первым делом необходимо вымыть мясо и обсушить бумажной салфеткой.Слегка посолить и поперчить с двух сторон. Использовать в рецепт приготовления стейка из конины можно самые разнообразные специи, однако чтобы сохранить натуральный вкус мяса, лучше ограничиться минимумом - солью и перцем.Сверху добавить немного растительного масла.Как следует разогреть сковороду, смазав ее маслом, используя кисточку или салфетку.На раскаленную сковороду выложить стейк. Обжарить около 2-3 минут, не трогая, на сильном огне.Затем аккуратно перевернуть и жарить со второй стороны столько же.Выложить сверху кусочек сливочного масла и отправить сковороду в разогретую духовку.Запекать стейк из конины в домашних условиях нужно до желаемой степени прожарки, периодически поливая мясным соком, который выделяется.Подавать к столу блюдо можно с гарниром, соусом или свежими овощами по вкусу.