Джем малиновый десятиминутка

  1. ГалкаН

    ГалкаН Нургалиева Галка

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37

    Рецепт джема малинового десятиминутка с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Пост, десерт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 212 килокалорий

    Джем малиновый десятиминутка
    Что может быть в жаркий день вкуснее белого хлеба с вареньем и холодным молоком?! Именно так мы обедали в детстве, проплескавшись полдня в озере, и как же это было вкусно! Особенно мы любили малину, перетёртую с сахаром, или вот такой свежесваренный малиновый джем: он отлично подходит и к блинчикам-оладушкам, и пломбир им поливать удобно.
    Сама по себе малина не обладает достаточным количеством пектина и джем получается не особо густым, поэтому при желании можно добавлять желфикс или варить с тёртым яблоком, чёрной смородиной. Но малиновый аромат ничем не спрятать, хранится в прохладном месте длительное время.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Малина свежая 1500 г
    • Сахар 1000 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для джема взять свежую малину и сахар.
    2. Малину удобно собирать в большую пластиковую бутыль, обрезанную пополам, с продетым в дырочки по краям шнурком и надетой на шею. Чистую перебранную ягоду можно переработать прямо в этой ёмкости, потом её выбросить без хлопот.
    3. Малину пробить погружным блендером.
    4. Отцедить через марлю или протереть через сито, чтобы отделить косточки.
    5. Из жмыха получился отличный морс.
    6. В полученный малиновый сироп добавить сахар, перемешать и поставить на средний огонь.
    7. Помешивая, довести до кипения.
    8. Убавить огонь и варить 8-10 минут.
    9. Снять с огня, удалить пенку.
    10. Разлить в сухие простерилизованные банки.
    11. Закрыть сухими крышками и хранить в прохладном месте.
     

    ВиолеттаГ, novozhilova91, Eeonogac и ещё 1-му нравится это.
  2. Aahqnein

    Aahqnein Евгения З

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала джем малиновый десятиминутка!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Xibeebo нравится это.
  3. Серый Н

    Серый Н Серый

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Кирпич А нравится это.