Рецепт практичного омлета из лаваша с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняПовод: Перекус, завтракВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 67 килокалорийЭтот рецепт придумала на ходу, из продуктов которые были под рукой, так сказать из серии «слепила из того, что было»)). Был позавчерашний лаваш, чуть загрубевший, подсыхающий, решила его пристроить в дело, чтобы добро не пропадало. Яйца, немного йогурта, моя нежно любимая кинза, немного муки, чтобы масса схватилась и вкусный сытный омлет на завтрак готов. Только потом, когда омлет уже жарился на сковороде, я вспомнила, что можно туда ещё сыр, кубики отварной курицы добавить. Вы можете добавить другие ингредиенты которые есть под рукой, возьмите только идею, как всегда советую я)) Ингредиенты на 4 порцииЙогурт натуральный 2 ст. л.Кинза свежая 2 веточкаЛаваш тонкий 1 шт.Масло сливочное 2 ст. л.Мука пшеничная 1 ст. л.Разрыхлитель 0.5 ч. л.Соль по вкусуЯйца куриные 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля омлета нужно взять армянский тонкий лаваш, яйца, муку, разрыхлитель, йогурт, соль и зелень.Лаваш нарезать на тонкие недлинные полоски как лапшу.Измельчить зелень.Сложить все ингредиенты в миску, добавить соль.Перемешать, если есть необходимость, добавить яйцо (если очень густо) или немного муки (если очень жидко). Попробовать на соль.Сковороду разогреть и положить масло. В разогретое масло вылить массу и разровнять ложкой. Подождать пока омлет зажарится с одной стороны.Затем перевернуть (тут можно добавить ещё 1 ст. л. масла) и жарить с другой стороны тоже.Вот такой румяный аппетитный омлет получается. Подавайте его сразу же, горячим, остывший омлет уже не то.