Практичный омлет из лаваша

  1. mwcehus

    mwcehus Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47

    Рецепт практичного омлета из лаваша с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Повод: Перекус, завтрак
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 67 килокалорий

    Практичный омлет из лаваша
    Этот рецепт придумала на ходу, из продуктов которые были под рукой, так сказать из серии «слепила из того, что было»)). Был позавчерашний лаваш, чуть загрубевший, подсыхающий, решила его пристроить в дело, чтобы добро не пропадало. Яйца, немного йогурта, моя нежно любимая кинза, немного муки, чтобы масса схватилась и вкусный сытный омлет на завтрак готов.
    Только потом, когда омлет уже жарился на сковороде, я вспомнила, что можно туда ещё сыр, кубики отварной курицы добавить. Вы можете добавить другие ингредиенты которые есть под рукой, возьмите только идею, как всегда советую я))

    Ингредиенты на 4 порции

    • Йогурт натуральный 2 ст. л.
    • Кинза свежая 2 веточка
    • Лаваш тонкий 1 шт.
    • Масло сливочное 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
    • Соль по вкусу
    • Яйца куриные 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для омлета нужно взять армянский тонкий лаваш, яйца, муку, разрыхлитель, йогурт, соль и зелень.
    2. Лаваш нарезать на тонкие недлинные полоски как лапшу.
    3. Измельчить зелень.
    4. Сложить все ингредиенты в миску, добавить соль.
    5. Перемешать, если есть необходимость, добавить яйцо (если очень густо) или немного муки (если очень жидко). Попробовать на соль.
    6. Сковороду разогреть и положить масло. В разогретое масло вылить массу и разровнять ложкой. Подождать пока омлет зажарится с одной стороны.
    7. Затем перевернуть (тут можно добавить ещё 1 ст. л. масла) и жарить с другой стороны тоже.
    8. Вот такой румяный аппетитный омлет получается. Подавайте его сразу же, горячим, остывший омлет уже не то.
     

    Ifdeffi нравится это.