Рецепт ризотто с грецкими орехами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 100 килокалорийПростой пошаговый рецепт ризотто с грецкими орехами итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 100 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциимасло сливочное – 50 г50 г жирных сливок4 веточки петрушкисыр пармезан тертый – 50 г тертого1 стакан горячего говяжьего бульонагрецкие орехи, очищенные100 г белого сухого вина50 г белого сухого вермута50 г сырокопченой ветчины300 г риса «арборио»Рецепт пошагового приготовленияВетчину очень мелко порезать. На сковороде разогреть масло, быстро обжарить ветчину. Добавить рис, при постоянном помешивании готовить до тех пор, пока рис не станет прозрачным, в течение 1 мин.Влить вино, готовить, пока не выпарится алкоголь, 2 мин. Затем, по мере впитывания, добавлять горячий бульон по 1 половнику.Орехи крупно порубить, зелень петрушки порубить мелко. Когда весь бульон впитается, влить в ризотто сливки и сразу же вермут.Готовить при энергичном помешивании еще 1 мин. Добавить орехи, петрушку, тертый пармезан, снять с огня, еще раз перемешать.Подать на подогретой тарелке, украсив половинками грецких орехов.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
@Инякина Г, очень интересная идея! ща попробуем приготовить ризотто с грецкими орехами по этому простому рецептику.