Кюкю из весенней зелени

  1. khazova98

    khazova98 Хазова Маша

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39

    Рецепт кюкю из весенней зелени с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Завтрак, Ланч, Полдник
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 298 килокалорий

    Кюкю из весенней зелени
    Простой пошаговый рецепт кюкю из весенней зелени азербайджанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 298 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 6-8 яиц
    • 8-10 побегов зеленого лука
    • 50 г листьев крапивы
    • 50 г молодого шпината
    • 100 г смеси зелени (петрушка, укроп, кервель, эстрагон)
    • 50 г ядер грецкого ореха
    • 50 г изюма
    • соль по вкусу
    • черный молотый перец по вкусу
    • 2 ст. л. растительного масла
    • густой йогурт для подачи

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогрейте духовку до 170 С. Сверните бумажное полотенце Zewa, обмакните в масло и смажьте им форму для запекания диаметром 24-26 см.
    2. Подготовьте зелень: промойте, обсушите при помощи бумажных полотенец Zewa, отделите листья от стеблей и нарежьте узкими ленточками.
    3. В миске слегка взбейте яйца с солью и перцем, вмешайте зелень. Перелейте смесь в форму, закройте форму фольгой и запекайте 25 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20 минут или пока масса не станет пружинить при нажатии пальцем, а на поверхности не образуется корочка.
    4. Остудите кюкю до комнатной температуры, нарежьте клиньями и подавайте с йогуртом.
     

  2. ЮляМ

    ЮляМ Молоткова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    21
    спасибо за рецепт
    очень люблю кюкю из весенней зелени
     
    СоняХ нравится это.