Фаршированный лук

  1. Uupocoab

    Uupocoab Бердник Олеся

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30

    Рецепт фаршированного лука с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Масленица
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 239 килокалорий

    Фаршированный лук
    Простой пошаговый рецепт фаршированного лука украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 239 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • лук (очень крупный) 3-4 шт.
    • масло оливковое 5 ст. л.
    • кедровый орех 6 ст. л.
    • рис 100 г
    • изюм 1 ст. л.
    • куркума 1/1, ч. л.
    • цедра лимона 1 щепотка
    • яйца куриные 1 шт.
    • белое сухое вино 100 г
    • перец черный (молотый) 1 щепотка
    • соль 1 щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Я предлагаю приготовить немного необычное блюдо — фаршированный лук.
    2. За основу рецепта я взяла рецепт средиземноморской кухни (встречала этот рецепт в греческой и турецкой кухнях) с небольшими изменениями.
    3. Собрать ингредиенты.
    4. Неочищенный лук около 10 минут бланшировать в кипящей подсоленной воде.
    5. Затем лук вынуть, но воду не выливать — она еще понадобится.
    6. Когда лук остынет, очистить его, срезать верхушку и немного подровнять дно (отрезать маленькие корешки).
    7. Маленьким ножом аккуратно выскоблить середину, оставить только 2—3 внешних слоя.
    8. Порезать кубиками выскобленную часть луковицы.
    9. Понадобится только половина порезанного лука — вторую половину я заморозила для других блюд.
    10. Духовку разогреть до 180 градусов.
    11. Нагреть оливковое масло (4 ст.
    12. ложки) в глубокой посуде на среднем огне.
    13. Добавить порезанный лук, когда он станет мягким, добавить кедровые орешки.
    14. Обжаривать до золотистого цвета, затем добавить рис и помешивать 2—3 минуты.
    15. Рис должен стать прозрачным.
    16. Добавить в эту же сковороду изюм, куркуму, воду, лимонную цедру и полтора стакана луковой воды.
    17. Варить около 15 минут, помешивая, рис должен стать почти готовым (его уже можно есть, но он еще жестковат).
    18. Приправить солью и перцем, перемешать и снять с огня.
    19. Когда рис остынет, добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.
    20. Нафаршировать лук этой смесью.
    21. В форму для запекания налить 1 ст.
    22. л.
    23. оливкового масла, добавить лук и запекать 10 минут.
    24. Добавить вино, чтобы оно доходило почти до верха луковиц, и если вина недостаточно, то добавить луковой воды.
    25. Запекать 1 час до мягкости лука, а за 10 минут до готовности — полить выделившимся соком.
    26. Готовое блюдо вынуть из духовки.
    27. Слить жидкость и охладить.
    28. Подавать фаршированный лук охлажденным с зеленью или салатом.
    29. Получилось очень вкусно — луковицы хрустящие, сочные и совсем без привычного запаха лука! А начинка полезная и сытная.
    30. Приятного аппетита!
     

    ДашаА и Konibko нравится это.
  2. a_anika

    a_anika Алиновская Аника

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  3. Ooeoowaz

    Ooeoowaz Стовба Тася

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Невдашева А и Eokuubdzo нравится это.
  4. Рыбкин А

    Рыбкин А Рыбкин Арсений

    Регистрация:
    10 сен 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    23
    как вкусно! Я полюбила фаршированный лук с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    zv kova80 нравится это.
  5. Aoejaivkm

    Aoejaivkm Татьяна Д

    Регистрация:
    20 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами