Рецепт яично-картофельного пая с прошутто с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Американская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 682 килокалорийПростой пошаговый рецепт яично-картофельного пая с прошутто американской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 682 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийРепчатый лук 2 головкиСлоеное тесто 500 гОливковое масло 1,5 столовые ложкиПрошутто 150 гКартофель 350 гСоль ¼ чайной ложкиЯйцо куриное 12 штукМолотый черный перец ¼ чайной ложкиРецепт пошагового приготовленияРазделить тесто на 2 части и раскатать каждую в форме квадрата (30 х30 см).Выложить один пласт теста в форму для выпечки, так, чтобы тесто закрывало боковые стенки.Смешать мелко нарезанный лук с оливковым маслом и равномерно распределить по тесту. Добавить нарезанную кусочками прошутто.Картофель нарезать тонкими дольками или кружками и выложить аккуратно на прошутто.Залить картошку яйцами, нежно разрушив оболочку желтков. Посыпать все солью и перцем.На втором пласте теста сделать диагональные прорези, накрыть им яйца, скрепив края нижнего и верхнего слоя теста.Поместить пай в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать примерно 1 час, пока верхний слой теста не подрумяниться и не начнет пыхтеть.