Яично-картофельный пай с прошутто

  1. Ctngsfa

    Ctngsfa Анна Л

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21

    Рецепт яично-картофельного пая с прошутто с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Американская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 682 килокалорий

    Яично-картофельный пай с прошутто
    Простой пошаговый рецепт яично-картофельного пая с прошутто американской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 682 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Репчатый лук 2 головки
    • Слоеное тесто 500 г
    • Оливковое масло 1,5 столовые ложки
    • Прошутто 150 г
    • Картофель 350 г
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Яйцо куриное 12 штук
    • Молотый черный перец ¼ чайной ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую в форме квадрата (30 х30 см).
    2. Выложить один пласт теста в форму для выпечки, так, чтобы тесто закрывало боковые стенки.
    3. Смешать мелко нарезанный лук с оливковым маслом и равномерно распределить по тесту. Добавить нарезанную кусочками прошутто.
    4. Картофель нарезать тонкими дольками или кружками и выложить аккуратно на прошутто.
    5. Залить картошку яйцами, нежно разрушив оболочку желтков. Посыпать все солью и перцем.
    6. На втором пласте теста сделать диагональные прорези, накрыть им яйца, скрепив края нижнего и верхнего слоя теста.
    7. Поместить пай в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать примерно 1 час, пока верхний слой теста не подрумяниться и не начнет пыхтеть.
     

    baiger82 и n_lera нравится это.
  2. Удэль К

    Удэль К Удэль Катарина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    спасибо за отличный рецепт!
     
  3. Rjotaauoc

    Rjotaauoc Лисовиченко Тоня

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик яично-картофельного пай с прошутто
     
    Задорнов Н нравится это.