Гнезда из макарон с мясным фаршем

  1. t_georgii

    t_georgii Тихолоз Георгий

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37

    Рецепт гнезд из макарон с мясным фаршем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 249 килокалорий

    Гнезда из макарон с мясным фаршем
    Простой пошаговый рецепт гнезд из макарон с мясным фаршем итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 249 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Макароны 400 г.
    • Мясной фарш 300 г.
    • Сыр 100 г.
    • Помидор 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Сливки 100 мл.
    • Томатный соус 3 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный горошек 0.5 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Гнезда из макарон с фаршем запечённые в томатно - сливочном соусе под сырной «шапочкой» являются очень сочным, вкусным и сытным блюдом. Это простое и вкусное блюдо, несомненно станет прекрасным украшением как праздничного, так и повседневного стола. Для приготовления гнезд с фаршем понадобится: макаронные изделия «гнезда», фарш, помидор, морковь, луковица, томатный соус, сливки, сыр, растительное масло, соль и перец по вкусу.
    2. Лук и морковь необходимо промыть, очистить и очень мелко нарезать, либо натереть на терке и пассировать на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
    3. Помидор бланшируется (заливается кипятком на 2-3 минуты, после чего горячую воду следует слить, и залить помидор на 1 минуту ледяной водой), после чего с него следует аккуратно снять кожицу и нарезать его мелкими кубиками приблизительно 0,5 на 0,5 сантиметра.
    4. В сковороду к обжаренным луку и моркови добавляется мясной фарш, нарезанный помидор, 2 столовые ложки томатного соуса, соль и перец по вкусу, все перемешивается и все жарится до готовности фарша (в течении приблизительно 10 минут).
    5. Томатный соус необходимо смешать со сливками до достаточно жидкой консистенции (при необходимости можно добавить небольшое количество воды). Соус посолить и поперчить по вкусу.
    6. Сыр необходимо натереть на мелкой терке.
    7. Гнезда из макарон отвариваются в большом количестве подсоленной воды до полуготовности (около в 10 минут, в зависимости от инструкции на упаковке). Отваренные гнезда очень аккуратно вынуть из кастрюли шумовкой либо половником и выложить на предварительно смазанный маслом противень.
    8. В середину каждого гнезда кладется по 2 столовые ложки мясной начинки. После этого гнезда поливаются по кругу и внутри соусом из томатного соуса и сливок и посыпаются тертым сыром.
    9. Запекаются гнезда с начинкой в предварительно до 180 градусов разогретом духовом шкафу в течении 15-20 минут.
    10. Запеченные гнезда с мясным фаршем в томатном соусе сервируются по тарелкам и подаются к столу. Приятного аппетита!
     

    shirykhalova94, Fogigoehu и Зина_Ж нравится это.
  2. ЛюдаХ

    ЛюдаХ Хатимова Люда

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    31
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!