Рецепт гнезд из макарон с мясным фаршем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 249 килокалорийПростой пошаговый рецепт гнезд из макарон с мясным фаршем итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 249 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийМакароны 400 г.Мясной фарш 300 г.Сыр 100 г.Помидор 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Сливки 100 мл.Томатный соус 3 ст. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкПерец черный горошек 0.5 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияГнезда из макарон с фаршем запечённые в томатно - сливочном соусе под сырной «шапочкой» являются очень сочным, вкусным и сытным блюдом. Это простое и вкусное блюдо, несомненно станет прекрасным украшением как праздничного, так и повседневного стола. Для приготовления гнезд с фаршем понадобится: макаронные изделия «гнезда», фарш, помидор, морковь, луковица, томатный соус, сливки, сыр, растительное масло, соль и перец по вкусу.Лук и морковь необходимо промыть, очистить и очень мелко нарезать, либо натереть на терке и пассировать на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.Помидор бланшируется (заливается кипятком на 2-3 минуты, после чего горячую воду следует слить, и залить помидор на 1 минуту ледяной водой), после чего с него следует аккуратно снять кожицу и нарезать его мелкими кубиками приблизительно 0,5 на 0,5 сантиметра.В сковороду к обжаренным луку и моркови добавляется мясной фарш, нарезанный помидор, 2 столовые ложки томатного соуса, соль и перец по вкусу, все перемешивается и все жарится до готовности фарша (в течении приблизительно 10 минут).Томатный соус необходимо смешать со сливками до достаточно жидкой консистенции (при необходимости можно добавить небольшое количество воды). Соус посолить и поперчить по вкусу.Сыр необходимо натереть на мелкой терке.Гнезда из макарон отвариваются в большом количестве подсоленной воды до полуготовности (около в 10 минут, в зависимости от инструкции на упаковке). Отваренные гнезда очень аккуратно вынуть из кастрюли шумовкой либо половником и выложить на предварительно смазанный маслом противень.В середину каждого гнезда кладется по 2 столовые ложки мясной начинки. После этого гнезда поливаются по кругу и внутри соусом из томатного соуса и сливок и посыпаются тертым сыром.Запекаются гнезда с начинкой в предварительно до 180 градусов разогретом духовом шкафу в течении 15-20 минут.Запеченные гнезда с мясным фаршем в томатном соусе сервируются по тарелкам и подаются к столу. Приятного аппетита!