Вареники с грибами

  1. Леся_Р

    Леся_Р Ряска

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    30

    Рецепт вареников с грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Вареники
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 193 килокалорий

    Вареники с грибами
    Вареники по праву считаются самым лучшим блюдом украинской кухни. Но в появлении вареников определенную лепту внесли и турки. Запаситесь терпением, чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр!
    Когда украинцы попробовали турецкую дюшвара, она им настолько понравилась, что они немного переиначили этот рецепт и стали готовить знаменитые украинские вареники. Это блюдо уже считается не только украинским, потому что полюбилось многими народами мира. Вареники с грибами – одна из разновидностей украинских вареников.
    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука — 300 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Вода — 100 Миллилитров
    • Соль — 1 Щепотка
    • Грибы (лучше шампиньоны) — 300 Грамм (начинка)
    • Лук — 100 Грамм (начинка)
    • Масло сливочное — 70 Грамм (начинка)
    • Соль — По вкусу (начинка)
    • Сметана — 80 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В отдельной миске взбейте яйцо с солью и добавьте воды. Перемешайте и порциями добавляйте муку. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Накройте тесто мягким полотенцем и оставьте на 30 минут, пока будете готовить начинку.
    2. Для начинки давайте почистим лук. Мелко порубим его, и грибы нарежем на мелкие кусочки. На среднем огне разогреть сковородку, добавить немного растительного масла. Вначале поджарить немного лук. Потом добавить грибы. Закрыть грибы и жарить, пока вся жидкость не испарится. Посолить по вкусу и остудить начинку.
    3. В большую кастрюлю налить воды и поставить на огонь для вареников. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки. Положить в каждый кружок начинку и налепить красивые вареники. В закипевшую воду положить немного соли и варить вареники небольшими порциями. Как только вареники всплывут, снимаем их с помощью дуршлага и сразу с миску. Подавайте вареники на стол сразу. Хорошо к таким вареникам подать сметану и овощной салат.
     

  2. sadretdinova87

    sadretdinova87 Садретдинова Марго

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    72
    уверена маме понравится
    все любители вареников с грибами оценили!
     
    Чеботаева Г нравится это.
  3. ЛюдочкаР

    ЛюдочкаР Рожко Людочка

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    замечательный рецепт! В моей семье любят вареники с грибами
    Спасибо за прекрасную идею
     
  4. Doloyoc

    Doloyoc Тася Б

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
  5. sh_ruslan

    sh_ruslan Школов

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    61
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  6. Папазян А

    Папазян А Папазян

    Регистрация:
    22 янв 2018
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    8
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Oigpnnqiq нравится это.
  7. weoiodmja

    weoiodmja New Member

    Регистрация:
    20 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    спасибочки за вкусняшку
     
    Rozamgnvu нравится это.