Черный рис, приготовленный в казане, с семгой

  1. Gsixugu

    Gsixugu Лиля

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17

    Рецепт черного риса, приготовленного в казане, с семгой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Технология приготовления: Варка, Жарка, На пару, Томление
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 8 ч
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 77 килокалорий

    Черный рис, приготовленный в казане, с семгой
    Мы же помним, что рыбу надо есть минимум 1 раз в неделю? Конечно! А какой гарнир лучше всего подходит к рыбе? Мой однозначный ответ - рис! С недавних пор я полностью отказалась от белого рафинированного риса, а на замену ему выбрала либо бурый нешлифованный, либо черный органический рис. Черный рис, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, рассыпчатым, ну а про пользу я вообще могу очень долго писать:) Итог - готовить всем!

    Ингредиенты на 4 порции

    • черный рис - 500 г
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • специи, соль - по вкусу
    • семга - 2 стейка
    • приправа для рыбных блюд - по вкусу
    • растительное масло - 5 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сразу напишу, что я покупаю только органический черный рис SAWAT - D, выращенный и собранный в Таиланде. За качество этого риса - ручаюсь!
    2. Чтобы приготовить черный рис, его нужно предварительно замочить. Желательно на ночь, минимум - 4-6 часов. Помещаем рис в чашу, заливаем холодной водой, оставляем на ночь
    3. Лук и морковь чистим, лук нарезаем мелкими кубиками, морковь нарезаем тонкими брусочками. На дно казана (у меня 3 л чугунный казан) наливаем растительное рафинированное масло - так, чтобы слой масла был где - то 0,5 см от дна. Это примерно 5 ст. л. Разогреваем масло на сильном огне.
    4. Кладем овощи в масло и жарим их на максимальном огне до уверенной румяности. В это время хорошо промываем рис, всю воду сливаем. В отдельную емкость наливаем обычную холодную воду и добавляем около 1/1, ст. л. соли. Перемешиваем
    5. Когда овощи хорошо прожарились, поверх кладем промытый рис, разравниваем, заливаем соленой водой так, чтобы она поднялась на 1,5-2 см от уровня риса. Можно на этом этапе добавить любимые приправы для риса
    6. Огонь максимально сильный. Ждем, когда вода начнет кипеть, она должна выкипеть почти полностью (то есть свободной воды над уровнем риса уже не будет, но выпарится она еще не вся). Когда достигнута эта фаза, плотно накрываем крышкой казан, поверх крышки кладем толстое полотенце (чтобы меньше выпаривалось влаги), как бы укутывая казан, и переводим огонь на минимальный. Оставляем томиться рис под крышкой на минимальном огне на 1 час.
    7. Через час рис уже можно подавать, но идеально, если после выключения огня он еще будет томиться, постепенно остывая, до полной готовности и насыщенности.
    8. Семга у меня приготовлена на пару. Здесь все просто - стейк вымыть, обсушить бумажным полотенцем, приправить любимыми специями и отправить вариться на пару на 20 минут
    9. Готовый рис, семгу подавать горячими со свежими овощами

    Хозяйке на заметку

    Чтобы черный рис быстрее приготовился, его обязательно необходимо замачивать в холодной воде минимум на 6-8 часов Черный рис на данный момент считается наиболее полноценным по микроэлементам и витаминам сортом риса
     

    esykeeji и Лунева З нравится это.
  2. Пожарских Т

    Пожарских Т Пожарских Танюша

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Gsixugu, отличный рецепт черного риса, приготовленного в казане, с семгой, все ингредиенты любимые.
     
  3. Ярославцева Л

    Ярославцева Л Ярославцева Люба

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  4. Ieronaels

    Ieronaels Татаева

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    28
    Спасибо за рецепт, готовила черный рис, приготовленный в казане, с семгой на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  5. a_lana

    a_lana Акопян

    Регистрация:
    14 авг 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    20
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    lychenkova78 нравится это.