Борщ со свининой и фасолью

  1. Л_Захарина

    Л_Захарина Захарина Люда

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    85

    Рецепт борща со свининой и фасолью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 127 килокалорий

    Борщ со свининой и фасолью
    Существуют десятки рецептов борща, а в Украине – это традиционно блюдо, которое умеет готовить любая хозяйка, и у каждой свои секреты. Предлагаю рецепт, как приготовить борщ со свининой и фасолью.
    Это очень сытное и вкусное блюдо. Традиционно готовят его с мясом на бульоне. И чем жирнее — тем лучше. Лучше использовать мясо с костью (ребрышки), тогда получается вкуснее навар. Фасоль можно использовать консервированную или свежую, от этого вкус не изменится. Для более быстрого приготовления свежую фасоль лучше предварительно замочить на несколько часов, а лучше на ночь.
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свинина — 0,5 Килограмма
    • Картошка — 4 Штуки
    • Фасоль консервированная — 250 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Свекла — 1 Штука
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Капуста — 0,8 Килограмма
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Чеснок — 3-5 Зубчиков
    • Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп)
    • Соль, сахар и перец — По вкусу
    • Уксус — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготавливаем все ингредиенты для борща. Если фасоль свежая, замачиваем ее в холодной воде на несколько часов, мясо хорошо зачищаем от пленки. Мясо отвариваем на маленьком огне до готовности, после чего убираем в миску и накрываем крышкой.
    2. Для приготовления поджарки очищаем лук, морковь и свеклу. Луковицу нарезаем мелко, морковь и свеклу натираем на крупной терке, а чеснок измельчаем.
    3. Ставим сотейник или сковороду на огонь, наливаем немного рафинированного масла. Сперва отправляем в него лук, потом морковь и в последнюю очередь свеклу. Кладем томатную пасту, размешиваем и сразу же наливаем 200 миллилитров бульона. Перемешиваем, добавляем соль, сахар, уксус, накрываем крышкой и тушим 20 минут. За пару минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.
    4. Кастрюлю с бульоном ставим на огонь, добавляем лавровый лист, соль и перец, мясо нарезаем мелко и отправляем в бульон. После закипания бросаем нарезанную кубиком картошку и варим 10-15 минут. Капусту шинкуем и кладем в кастрюлю, варим 5-10 минут, после чего бросаем поджарку и консервированную фасоль (предварительно промыв ее несколько раз кипяченной водой). Доводим все до вкуса специями, бросаем рубленую зелень и чеснок, варим 1-2 минуты, накрываем крышкой и выключаем. Настаиваем 20-30 минут — и подаем к столу.
     

    Oohioooom, qoefuwuu и knopa88 нравится это.
  2. Вадим_В

    Вадим_В Верхоланцев Вадим

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    Доброго!
    Сегодня приготовила борщ со свининой и фасолью по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Люси_А и z_olga нравится это.
  3. musienko88

    musienko88 Танечка М

    Регистрация:
    21 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    17
    Спасибочки :)
     
  4. manina98

    manina98 Вита

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    9
  5. Egaxssee

    Egaxssee Ириша

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    Вот это да! Какой красивый рецептик борща со свининой и фасолью! А вкусный и простой!
     
    shelukhina76 нравится это.