Рецепт рыбных фрикаделек с ореховым соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Испанская кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Испанская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 100 килокалорийПростой пошаговый рецепт рыбных фрикаделек с ореховым соусом испанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 100 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииТреска 500 гРепчатый лук ½ головкиЯйцо куриное 2 штукиРыбный бульон 1 стаканХлебные крошки 1 стаканМолотый миндаль 3 столовые ложкиЛимоны 2 штукиПшеничная мука 200 гПетрушка 1 пучокОливковое масло 2 столовые ложкиСушеный орегано 1 чайная ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияРыбу очистить от костей.В кухонном комбайне до состояния однородного пюре смешать рыбу, яйца, рубленный лук, хлебные крошки, оливковое масло, орегано и половину петрушки. Посолить, поперчить.Скатать шарики размером с абрикос, обвалять сначала в муке, затем в лимонном соке и опять в муке. Обжарить в глубокой сковороде до золотистой корочки.Залить все бульоном, кинуть оставшуюся петрушку, готовить под крышкой 10 минут, затем добавить миндаль, аккуратно перемешать и проварить до загустения без крышки 5 минут.Можно подавать горячими, как основное блюдо, или холодными, как закуску.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на рыбные фрикадельки с ореховым соусом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!