Рецепт гречневых зраз с творогом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 432 килокалорийПростой пошаговый рецепт гречневых зраз с творогом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 432 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииГречневая крупа 200 гМолоко 500 млТворог 250 гЯйцо куриное 2 штукиСахар 2 столовые ложкиСливочное масло 1 столовая ложкаСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияТворог смешиваем с 1 яйцом и столовой ложкой сахара. Хорошо все перетираем до однородности. Лучше, чтобы начинка не была слишком жидкой, иначе будет трудно лепить зразы.Молоко доводим до кипения, добавляем сливочное масло и гречку и варим до готовности.В готовую гречку кладем оставшуюся ложку сахара, яйцо и слегка солим. Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась масса, напоминающая тесто.Из получившейся массы делаем лепешки. Чтобы они не прилипали, разделочную поверхность и руки лучше присыпать мукой.В середину лепешки кладем творожную начинку и лепим зразы. Сразу скажу, занятие это требует определенной сноровки, особенно если начинка жидковата.Готовые зразы варим на пару в течение 20–30 минут.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)