Рецепт гюцпота с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Голландская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 165 килокалорийЕсли вы еще не знаете, как сделать гюцпот, и что это вообще такое, - рассказываю! Это такое морковно-картофельное пюре с удивительно мягким мясом, голландская экзотика к вашему столу. Попробуете? Этот классический рецепт гюцпота, конечно, еще предполагает добавление некоторых других традиционных элементов, типа аниса, но я предложила более доступный нашему потребителю вариант. Вообще же можно такое пюре для гюцпота в домашних условиях готовить вообще из любых овощей - экспериментируйте, не бойтесь! Очень хорош, например, вариант с картофелем, корнем сельдерея, и квашенной капусткой. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииКартофель — 500 ГраммГовядина — 500 ГраммЛук — 2 ШтукиЛук - шалот — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЧеснок — 6 ЗубчиковВино красное десертное — 100 МиллилитровМасло оливковое — 3 Ст. ложкиСоль — По вкусуПерец — По вкусуСпеции — По вкусуРецепт пошагового приготовленияНаливаем в сотейник оливковое масло, разогреваем, и обжариваем на нем крупно порезанные лук и морковку.Картофель чистим и режем четвертинками, чеснок - мелкими пластинками. Добавляем к обжаренным овощам. Сюда же - мясо, вино, и выбранные приправы.Заливаем водой так, чтобы она чуть прикрывала овощи. Тушим два часа на очень маленьком огне.Теперь достаем мясо, и сливаем лишнюю воду, но так, чтобы достаточно хватило для пюре. Толчем овощи, а сверху уже выкладываем мясо. Готово!