Рецепт свиных ребрышек в медовом соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 168 килокалорийОчень популярное и вкусное блюдо. Благодаря маринаду ребрышки получаются очень сочными. Подавайте с картофелем и овощами. Ингредиенты на 6 порцийСвиные ребра 1,5 кгМед (жидкий) 150 млСоус Чили (остро - сладкий) 100 млСоевый соус 3 ст. л.Чеснок 2 зубчикаУксус 5 ст. л.Горчица (зернистая) 2 ст. л.Соль по вкусуПерец по вкусуРецепт пошагового приготовленияПромойте ребра и нарежьте порциями (в одной порции 2 кости).Положите все ингредиенты в глубокую миску и хорошо перемешайте.Положите ребра в миску и перемешайте так, чтобы ребра были полностью окутаны соусом. Оставьте мариноваться в течение 6-12 часов.Возьмите форму для выпекания (противень с высокими краями) и выложите в нее ребра.Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 1,5-2 часов. Периодически поливайте соусом.