Рецепт баклажанов, тушеных в сметане, с болгарским перцем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 256 килокалорийПростой пошаговый рецепт баклажанов, тушеных в сметане, с болгарским перцем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 256 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииБаклажаны 2 штукиПомидоры 2 штукиРепчатый лук 2 головкиСладкий перец 2 штукиСметана 5 столовых ложекСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияБаклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить, дать постоять 10 минут, отжать.В стеклянный сотейник положить слоями нарезанные соломкой лук, перец, помидоры, баклажаны, потушить под крышкой в течение 6 минут, добавить сметану, поперчить и потушить еще 2 минуты.
Когда в первый раз попробовала баклажаны, тушеные в сметане, с болгарским перцем, мне не понравилось.