Рецепт риса с белыми грибами, кедровыми орешками и фундуком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 283 килокалорийПростой пошаговый рецепт риса с белыми грибами, кедровыми орешками и фундуком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 283 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийрис длиннозерный - 0.5 стаканабелые грибы вареные - 200 глук репчатый - 1 шт.кедровые орешки - 20 гфундук - 20 гсоль, перец, приправа травы итальянской кухни или прованские травывинный уксус - 2 ст. л.петрушка, укроп - по вкусурастительное масло - 1.5 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияРис отварить до готовности. Отбросить на дуршлаг. Нагреть сковороду, влить 1 ст. л. растительного масла, рис обжарить в течение 3 минут, постоянно помешивая. Переложить на теплую тарелку.Грибы чуть - чуть прогреть, посолить, добавить винный уксус, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут. Фундук измельчить.Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Добавить маринованные грибы. Готовить под крышкой 10 мин. на среднем огне. Периодически помешивать, чтобы не пригорело.Грибную смесь смешать с орехами. Прогреть 2 мин. Выложить рис. Обжарить еще в течение 2 мин. Добавить измельченную зелень, перемешать. Подавать теплым.