Рецепт запеченной фасоли по‑бостонски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 5 часов 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 268 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченной фасоли по‑бостонски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 5 часов 30 минут. Блюдо содержит всего 268 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийСвиное соленое сало 110 гБекон 50 гРепчатый лук 1 головкаБелая фасоль 450 гСветлая патока ½ стаканаКоричневая горчица 4,5 чайные ложкиЯблочный уксус 1 чайная ложкаСоль 1,5 чайные ложкиМолотый черный перец по вкусуВода 9 стакановРецепт пошагового приготовленияДуховку разогреть до 150 градусов.Сало и бекон мелко нарезать и обжарить на среднем огне в кастрюле с толстыми стенками в течение примерно 5 минут, пока они не станут хрустящими. Добавить нарезанный лук и продолжать готовить еще 5 минут, пока он не станет мягким.Затем добавить предварительно промытую фасоль, 9 стаканов воды, патоку с горчицей и соль. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку. Готовить около 4 часов, помешивая фасоль каждый час — за это время она станет мягкой.Убрав крышку, продолжать готовить, пока жидкость не загустеет и не станет похожа по консистенции на сироп — на это уйдет еще 1-1,5 часа. Добавить уксус, приправить перцем и, если нужно, еще солью.