Рецепт лосося со сладким перцем запеченный целиком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: Запекание, ФаршированиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Обед, УжинВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 151 килокалорийРыбка очень нежная, ароматная, сочная, не калорийная, на большую компанию. Идея найдена на просторах интернета и отредактирована. Я сначала не прониклась этим блюдом, мне казалось ничего сверхъестественного не выйдет из этого рецепта. Но рискнула, и приготовила на день рождения мужа. Не пожалела, гости сразу стали расспрашивать, как я готовила. Всем очень понравилась рыбка, поэтому и выставляю. Ингредиенты на 12 порцийЛосось целый 1 шт. - 2-2,5 кг.сладкий перец оранжевый, зеленый, жёлтый и красный - по 1 шт.лук репчатый – 2 шт. средниемасло оливковое - 4 ст. л.сок лимонный свежевыжатый из ½ шт.перец черный молотый, соль, приправа для рыбыфольга потолщеРецепт пошагового приготовленияРазделать лосося: Помыть рыбу в прохладной проточной воде. Далее выпотрошите ее и очистите от чешуи (я чищу в кульке, что бы чешуя не разлеталась по кухне) и снова промойте. Удалите жабры. Срежьте ножницами все плавники. Протрите рыбу бумажным полотенцем, положите ее на бок и отрежьте ножницами косточки мелкие от хребта. Затем острым ножом отделите филе от хребта с обоих сторон, осторожно, не повредите кожу! Перережьте спинной хребет кухонными ножницами как можно ближе к голове рыбы. Затем отделите позвоночник от мякоти и просто вытяните хребет из рыбы, подрезая ножницами у кожи. Подрежьте ножом мелкие косточки, отделяя их от филе, затем удалите оставшиеся мелкие косточки руками или пинцетом. Останется шкурка и мясо. Разверните рыбу, сбрызните свежевыжатым соком из половины лимона, посолите, поперчите и посыпьте приправой для рыбы.Начинка: Перцы почистить от семян и нарезать полосками. Лук почистить и нарезать полукольцами. Перец и лук посолить, поперчить, добавить 4 ст. ложки оливкового масла и слегка поджарить в сковородке в течение 5 минут.Выложить начинку на подготовленную рыбу, закрыть второй половинкой. Завернуть в фольгу, оставив верх открытым и положить в форму для запекания. Лучше взять форму в которой будете подавать, так как сока вкусного очень много!Запекать в разогретой духовке при 190, выделив 20–25 мин на каждые 500 г. веса. Я выпекала 60 мин., смотрим по внешнему виду, до золотистой корочки.Подавая, разверните фольгу уже на столеУгощайтесь с вареной молодой картошкой, свежими или запеченными овощами, с зеленым салатом и зеленью.Приятного аппетита!!!