Лосось со сладким перцем запеченный целиком

  1. mosunova86

    mosunova86 Ева

    Регистрация:
    9 май 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    15

    Рецепт лосося со сладким перцем запеченный целиком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание, Фарширование
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 151 килокалорий

    Лосось со сладким перцем запеченный целиком
    Рыбка очень нежная, ароматная, сочная, не калорийная, на большую компанию. Идея найдена на просторах интернета и отредактирована. Я сначала не прониклась этим блюдом, мне казалось ничего сверхъестественного не выйдет из этого рецепта. Но рискнула, и приготовила на день рождения мужа. Не пожалела, гости сразу стали расспрашивать, как я готовила. Всем очень понравилась рыбка, поэтому и выставляю.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Лосось целый 1 шт. - 2-2,5 кг.
    • сладкий перец оранжевый, зеленый, жёлтый и красный - по 1 шт.
    • лук репчатый – 2 шт. средние
    • масло оливковое - 4 ст. л.
    • сок лимонный свежевыжатый из ½ шт.
    • перец черный молотый, соль, приправа для рыбы
    • фольга потолще

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разделать лосося: Помыть рыбу в прохладной проточной воде. Далее выпотрошите ее и очистите от чешуи (я чищу в кульке, что бы чешуя не разлеталась по кухне) и снова промойте. Удалите жабры. Срежьте ножницами все плавники. Протрите рыбу бумажным полотенцем, положите ее на бок и отрежьте ножницами косточки мелкие от хребта. Затем острым ножом отделите филе от хребта с обоих сторон, осторожно, не повредите кожу! Перережьте спинной хребет кухонными ножницами как можно ближе к голове рыбы. Затем отделите позвоночник от мякоти и просто вытяните хребет из рыбы, подрезая ножницами у кожи. Подрежьте ножом мелкие косточки, отделяя их от филе, затем удалите оставшиеся мелкие косточки руками или пинцетом. Останется шкурка и мясо. Разверните рыбу, сбрызните свежевыжатым соком из половины лимона, посолите, поперчите и посыпьте приправой для рыбы.
    2. Начинка: Перцы почистить от семян и нарезать полосками. Лук почистить и нарезать полукольцами. Перец и лук посолить, поперчить, добавить 4 ст. ложки оливкового масла и слегка поджарить в сковородке в течение 5 минут.
    3. Выложить начинку на подготовленную рыбу, закрыть второй половинкой. Завернуть в фольгу, оставив верх открытым и положить в форму для запекания. Лучше взять форму в которой будете подавать, так как сока вкусного очень много!
    4. Запекать в разогретой духовке при 190, выделив 20–25 мин на каждые 500 г. веса. Я выпекала 60 мин., смотрим по внешнему виду, до золотистой корочки.
    5. Подавая, разверните фольгу уже на столе
    6. Угощайтесь с вареной молодой картошкой, свежими или запеченными овощами, с зеленым салатом и зеленью.
    7. Приятного аппетита!!!
     

  2. Олеся_Д

    Олеся_Д Дударева Олеся

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    37
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Rmrfxea и ogeanjie нравится это.
  3. Oncboaeup

    Oncboaeup Арсеньева Вера

    Регистрация:
    29 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  4. gurtovykh77

    gurtovykh77 Гуртовых Эля

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    38
    супер задумка - буду заглядывать!