Рецепт грудинки, тушенной с капустой и картофелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 33 килокалорийПростой пошаговый рецепт грудинки, тушенной с капустой и картофелем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 33 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийжелтый сладкий перец – 1 шт.чеснок – 5 зубчиковпо щепотке сушеного тмина и тимьянаквашеная капуста – 300 гсвиное сало – 50 гпаста томатная – 2 ст. л.красный молотый перец – 0,5 ч. л.свиная грудинка – 700 гбекон – 100 гкартофель – 5 шт.масло растительное – 1 ст. л.лук мелкий – 1 шт.вино сухое белое – 200 млсоль – по вкусуРецепт пошагового приготовленияГрудинку вымыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусками среднего размера. Растопить в кастрюле свиное сало и обжарить мясо, помешивая, до коричневой корочки, 15–20 мин. Посолить и переложить в миску.Лук очистить, мелко нарезать и жарить в кастрюле с оставшимся жиром 6 мин. Посыпать красным молотым перцем, положить томатную пасту. Влить вино и 0,8 л воды и довести до кипения.Капусту нарезать, добавить в кастрюлю и тушить под крышкой на маленьком огне, 30 мин.Картофель и чеснок очистить, картофель нарезать крупными кубиками, чеснок – ломтиками. Сладкий перец вымыть и нашинковать соломкой, удалив сердцевину. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить перец, 6–7 мин.Добавить в кастрюлю к капусте чеснок, обжаренное мясо и сладкий перец. Готовить 8 мин. Положить картофель, тмин и тимьян. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 мин.Положить в сковороду с оставшимся маслом нарезанный мелкими кубиками бекон и жарить на сильном огне 5–6 мин. При подаче к столу посыпать блюдо кусочками бекона.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
как вкусно! Я полюбила грудинку, тушенную с капустой и картофелем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.