Грудинка, тушенная с капустой и картофелем

  1. КристюшаФ

    КристюшаФ Кристюша Ф

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32

    Рецепт грудинки, тушенной с капустой и картофелем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 33 килокалорий

    Грудинка, тушенная с капустой и картофелем
    Простой пошаговый рецепт грудинки, тушенной с капустой и картофелем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 33 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • желтый сладкий перец – 1 шт.
    • чеснок – 5 зубчиков
    • по щепотке сушеного тмина и тимьяна
    • квашеная капуста – 300 г
    • свиное сало – 50 г
    • паста томатная – 2 ст. л.
    • красный молотый перец – 0,5 ч. л.
    • свиная грудинка – 700 г
    • бекон – 100 г
    • картофель – 5 шт.
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • лук мелкий – 1 шт.
    • вино сухое белое – 200 мл
    • соль – по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Грудинку вымыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусками среднего размера. Растопить в кастрюле свиное сало и обжарить мясо, помешивая, до коричневой корочки, 15–20 мин. Посолить и переложить в миску.
    2. Лук очистить, мелко нарезать и жарить в кастрюле с оставшимся жиром 6 мин. Посыпать красным молотым перцем, положить томатную пасту. Влить вино и 0,8 л воды и довести до кипения.
    3. Капусту нарезать, добавить в кастрюлю и тушить под крышкой на маленьком огне, 30 мин.
    4. Картофель и чеснок очистить, картофель нарезать крупными кубиками, чеснок – ломтиками. Сладкий перец вымыть и нашинковать соломкой, удалив сердцевину. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить перец, 6–7 мин.
    5. Добавить в кастрюлю к капусте чеснок, обжаренное мясо и сладкий перец. Готовить 8 мин. Положить картофель, тмин и тимьян. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 мин.
    6. Положить в сковороду с оставшимся маслом нарезанный мелкими кубиками бекон и жарить на сильном огне 5–6 мин. При подаче к столу посыпать блюдо кусочками бекона.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. Eaaebdeuo

    Eaaebdeuo Галя

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    как вкусно! Я полюбила грудинку, тушенную с капустой и картофелем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  3. khrustaleva77

    khrustaleva77 Марта

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Ieuaeiyit нравится это.
  4. jbzcd

    jbzcd Member

    Регистрация:
    21 июл 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Надо попробовать приготовить грудинку, тушенную с капустой и картофелем
     
    Булавенко Н нравится это.
  5. sobyanina91

    sobyanina91 Собянина Тоня

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Очень довольна грудинкой, тушенной с капустой и картофелем! Благодарю за рецепт.