Рецепт вегетарианской колбасы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаПовод: На ужинВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 256 килокалорийВегетарианцам тоже хочется колбасы! Вот специально для этого случая повара придумали вегетарианскую колбасу из свеклы и гороха. Из нее можно делать отличные бутерброды. Вегетарианскую колбасу можно делать из гороха или чечевицы. Для придания колбасного цвета используется отваренная свекла. Горох можно отварить, а можно обжаренный горох перемолоть на мощной кофемолки в пыль и сварить в воде. При наличии блендера это не так уж и важно. Чтоб колбаса схватилась, воды используйте по минимуму, должнао получиться густое пюре. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийГорох — 1 СтаканВода — 3 СтаканаЧеснок — 3 ЗубчикаСвекла — 1/1, ШтукиКориандар — 1 Чайная ложкаОрех мускатный — 0,5 Чайных ложкиСоль — 1 Чайная ложкаПерец — 1/1, Чайных ложкиМайоран — 0,5 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияГорох обжарить.Горох отварите и разотрите блендером.Свеклу натереть и растолочь.Добавить специи и чеснок.Пюре измельчить блендером.Добавьте свеклу, попробуйте на вкус и если надо добавьте специй.Пюре переложите в заготовку из пластиковой бутылки.Колбасу положите в холодильник на ночь.Утром можно делать бутерброды. Приятного аппетита!