Рецепт цыплят на гриле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ГрильВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 311 килокалорийПростой пошаговый рецепт цыплят на гриле домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 311 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииНачинайте готовить за 11 ч до подачи2 потрошеных цыпленка весом по 700 г1/1, стакана апельсинового или яблочного сока1/1, стакана лимонного сока1 маленькая луковица1 веточка розмарина1 веточка тимьяна4 зубчика чеснока2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»сольРецепт пошагового приготовленияХозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Эта порода маленьких кур с белым мясом была выведена в США в 1950-х годах. Основой для нее стал сornish game cock – корнуэльский петух – и новая порода сохранила в своем названии имя прародителя. В оригинале она называется сornish game hen. Мясо у таких кур очень нежное и сочное. Особенно если его предварительно замариновать в не слишком агрессивной среде.