Рецепт хрустящих куриных бедрышек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Японская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 115 килокалорийПростой пошаговый рецепт хрустящих куриных бедрышек японской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Блюдо содержит всего 115 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийСоевый соус 250 млКуриные бедра 2 кгВодка 1 столовая ложкаКартофельный крахмал 250 гВода ½ лРастительное масло ½ лРецепт пошагового приготовленияКуриные бедра вымыть и обсушить.Приготовить маринад (1 литр): в глубокой посуде смешать соевый соус и воду. Необходимо пробовать на вкус при смешивании, чтобы соус получился немного солонее, чем вы привыкли. Добавить водку.В глубокую посуду выложить куриные бедра и залить соусом, соус должен полностью покрыть бедра.Положить гнет на посуду с куриными бедрами и убрать в холодильник на 10–12 часов.Разогреть в сотейнике 0,5 литра масла. Куриные бедра обвалять в крахмале и обжарить в сотейнике до полной готовности.Выложить на тарелку, предварительно накрытую бумажным полотенцем, чтобы с куриных бедер стекло лишнее масло.Хозяйке на заметкуБлюдо может подаваться горячим как основное, так и холодным как закуска.