Донер-кебаб

  1. Д_Голощук

    Д_Голощук Голощук

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    36

    Рецепт донер-кебаба с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 3 часа
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 172 килокалорий

    Донер-кебаб
    Донер-кебаб - это турецкая шаурма. Очень вкусное блюдо, которое эффективно справляется с чувством голода и возвращает силы и бодрость.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриные окорочка 4 шт.
    • Натуральный йогурт 2 ст. л.
    • Оливковое масло 1 ст. л.
    • Соль по вкусу
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Репчатый лук 2 шт.
    • Огурец 2 шт.
    • Уксус 2 ч. л.
    • Кинза или укроп 1 пучок
    • Кефир 1/1, стакана
    • Лепешки пита для подачи

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Курицу нарежьте на небольшие кусочки. Приправьте солью и перцем по вкусу.
    2. Залейте птицу йогуртом и оливковым маслом. Оставьте мариноваться на 1,5-2 часа.
    3. Нашинкуйте лук. Сбрызните его уксусом.
    4. Огурец нарежьте маленькими ломтиками.
    5. Смешайте лук и огурец.
    6. Курицу обжарьте в сковороде на масле до готовности.
    7. Кефир смешайте с рубленой кинзой. Добавьте соль. Перемешайте.
    8. Питу разрежьте пополам. В каждую половинку лепешки положите курицу, салат из огурцов и лука.
    9. Полейте донер - кебаб кефирным соусом и подавайте к столу.
     

    КсюхаХ нравится это.
  2. kovalenko87

    kovalenko87 Коваленко Лера

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    19
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Oponjut нравится это.