Рецепт колядок из ржаной муки с беконом и картофелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из тестаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, На Новый год, РождествоВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 190 килокалорийКолядки — это маленькие открытые пирожки из ржаного теста с различными начинками (из творога, каши, моркови, картофельного пюре, грибов), которые пекли на Руси в рождественский сочельник. Предлагаю рецептик с картофельной начинкой. Оч вкусно получается)) Ингредиенты на 7 порциймука пшеничная ((в тесто)) — 1 стак.мука ржаная ((в тесто)) — 1 стак.простокваша ((в тесто)) — 1 стак.солькартофель ((в начинку))бекон ((в начинку)) — 150 гмасло раст. ((в начинку)) — 3 ст. л.лук ( (в начинку)) — 1 штсливочное масло для смазыванияРецепт пошагового приготовленияПриготовим тесто. Просеять ржаную и пшеничную муку.Добавить простоквашу и соль.Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин.Для начинки сначала нужно сварить картофель, помять. Добавить к нему жареный лук с беконом. посолить, поперчить по вкусу.Сформовать из теста валик, нарезать на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую круглую лепешку. Чем тоньше, тем лучше. Выложить на лепешки начинку. Загните края теста вверх и защипните края, чтобы пирожок держал форму. Можно согнуть пирожок в форме лодочки или сделать другой формы.Выложить пирожки на противень с пергаментом, смазать растопленным сливочным маслом и выпекать в разогретой до 200 град духовке около 15-20 мин.
готовила колядки из ржаной муки с беконом и картофелем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта