Рецепт запеченных острых свиных ребрышек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, К пивуВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 48 килокалорийНа днях купила на рынке хорошие, мясистые свиные ребрышки. Сначала хотела потушить их с картофелем и грибами, но мои домашние попросили приготовить запеченные острые свиные ребрышки. Готовлю это блюдо в пакете для запекания, так как в этом случае ребрышки получаются очень сочные и вкусные. Они хороши и как основное блюдо к обеду или ужину, и как горячая закуска к пиву. Ингредиенты на 3 порцииСвиные ребра — 1 кгЛук репчатый — 1 штМасло растительное — 1 ст. л.Приправа для мяса — 1 ст. л.Перец острый (молотый) — по вкусуСоль — по вкусуРецепт пошагового приготовленияРебрышки порезать небольшими кусочками.Сложить в пакет для запекания. Добавить приправу, острый перец, соль, масло и крупно порезанный лук. Завязать пакет, встряхнуть. Проколоть в нескольких местах. Положить пакет в форму для запекания.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут, затем перевернуть и запекать еще 20 минут.Приятного аппетита!