Рецепт запеченной салаки с анчоусами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рыба и морепродуктыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Скандинавская кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 273 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченной салаки с анчоусами скандинавской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 273 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСалака (филе) 1 кгЛук репчатый1 штАнчоусы (филе) 125 гСухари (молотые пшеничные)Масло подсолнечноеРецепт пошагового приготовленияСрежьте с салаки хребтовую кость и разложите филе на доске мякотью вверх.Смажьте маслом огнеупорную форму.Очистите и мелко нарежьте луковицу.Быстро обжарьте ее в небольшом количестве масла и выложите на дно формы.Разрежьте каждое филе анчоуса вдоль на две части, положите по кусочку на каждое филе салаки и сверните рулетом.Подготовленное филе уложите в форму, залейте маринадом из - под анчоусов и слегка присыпьте сверху молотыми сухарями.Поверх них положите несколько небольших кусочков сливочного масла.Запекайте в духовке, разогретой до 220 °С, 20 минут.Эту запеканку следует есть горячей.