Рецепт чечевицы в индийском стиле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Индийская кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 146 килокалорийРецепты индийской кухни основаны на традициях Аюрведы - древней науки о здоровье человека. Каждое блюдо призвано не просто насытить или подразнить рецепторы, но и сбалансировать энергию всего тела. Попробуйте приобщиться к древней культуре, приготовив обед в индийском стиле. Ингредиенты на 5 порцийМасло Гхи (или растительное) 3 ст. л.Красный лук 2 шт.Горчица 1 ст. л.Кардамон 1 щепоткаЧили перец молотый 1/1, ч. л.Сушеный Чили 4 шт.Соль 1 ч. л.Чеснок 8 зубчиковИмбирь 1 смОранжевая чечевица 1/1, чашкиПомидор 4 шт.Вода 3 стаканаКокосовое молоко 1,5 чашкиЛайм, кинза, орехи кешью по вкусуРецепт пошагового приготовленияМасло гхи поместить в кастрюлю и растопить на среднем огне. Добавить специи и нарезанный лук, тушить, постоянно помешивая, примерно 5 минут.Добавить мелко порубленные чеснок и имбирь и тушить еще 1-2 минуты.Добавить чечевицу, нарезанные помидоры и воду. Увеличить огонь и варить, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается, примерно 15-20 минут.Подавать в горячем виде, полив соком лайма, с рисом, лепешками, жареными кешью и кинзой.