Рецепт террина из утки и свинины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Ужин, ФуршетВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 222 килокалорийПростой пошаговый рецепт террина из утки и свинины домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 ч. Блюдо содержит всего 222 килокалорий. Ингредиенты на 8 порций1 утка весом 2,5 кг200 г постной мякоти свинины100 г копченого шпика100 г свежих белых хлебных крошек100 мл сливок жирностью 10%2 белка100 мл сухого белого вина1 ст. л. коньяка1 большая веточка розмаринаоливковое маслосоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияУ утки отделите мясо от костей. Грудку мелко нарежьте. Остальное мясо (включая кожу и жир) пропустите через мясорубку вместе с мякотью свинины и шпиком.В большой миске смешайте получившийся фарш и кусочки нарезанной грудки. Добавьте соль, перец и размоченные в сливках хлебные крошки. Влейте слегка взбитые яичные белки, вино и коньяк. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 ч.Дно смазанной маслом жаропрочной формы посыпьте мелко нарезанными листиками розмарина, затем уложите слоем ломтики бекона.На него выложите готовый фарш, сверху прикройте ломтиками бекона и снова посыпьте розмарином.Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте террин примерно 1 ч. Проткните его в нескольких местах: если вытекает прозрачный сок – он готов.Оставьте террин постоять 15–20 мин., прикрыв его листом фольги. Такой террин можно подавать как в теплом, так и в холодном виде, нарезав ломтиками толщиной примерно 2 см.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить террин из утки и свинины, вкус необыкновенный! СПАСИБО!