Террин из утки и свинины

  1. kramnik87

    kramnik87 Василиса

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46

    Рецепт террина из утки и свинины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Ужин, Фуршет
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 222 килокалорий

    Террин из утки и свинины
    Простой пошаговый рецепт террина из утки и свинины домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 ч. Блюдо содержит всего 222 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 1 утка весом 2,5 кг
    • 200 г постной мякоти свинины
    • 100 г копченого шпика
    • 100 г свежих белых хлебных крошек
    • 100 мл сливок жирностью 10%
    • 2 белка
    • 100 мл сухого белого вина
    • 1 ст. л. коньяка
    • 1 большая веточка розмарина
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. У утки отделите мясо от костей. Грудку мелко нарежьте. Остальное мясо (включая кожу и жир) пропустите через мясорубку вместе с мякотью свинины и шпиком.
    2. В большой миске смешайте получившийся фарш и кусочки нарезанной грудки. Добавьте соль, перец и размоченные в сливках хлебные крошки. Влейте слегка взбитые яичные белки, вино и коньяк. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 ч.
    3. Дно смазанной маслом жаропрочной формы посыпьте мелко нарезанными листиками розмарина, затем уложите слоем ломтики бекона.
    4. На него выложите готовый фарш, сверху прикройте ломтиками бекона и снова посыпьте розмарином.
    5. Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте террин примерно 1 ч. Проткните его в нескольких местах: если вытекает прозрачный сок – он готов.
    6. Оставьте террин постоять 15–20 мин., прикрыв его листом фольги. Такой террин можно подавать как в теплом, так и в холодном виде, нарезав ломти­ками толщиной примерно 2 см.
     

  2. dymochka93

    dymochka93 Юта Д

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    58
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Enouoooe нравится это.
  3. Вита_Н

    Вита_Н Вита Н

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    46
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Qdirxnz нравится это.
  4. Егор_К

    Егор_К Котов Егор

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить террин из утки и свинины,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!