Рецепт ризотто со спаржей и горошком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, Жарка, ТушениеПовод: Ланч, Обед, УжинВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 179 килокалорийВесеннее блюдо по итальянским мотивам. Ингредиенты на 6 порцийСпаржа - 125 гМорковь - 1 шт.Горошек стручковый - 200 гМасло оливковое - 1 ст. л.Лук - 1 шт.Чеснок - 1 зуб.Тимьян рубленый - 2 ч. л.Рис для ризотто - 225 гВино белое сухое - 150 гБазилик - 5 гЗеленый лук - 5 гПетрушка - 5 гЙогурт нежирный - 3 ст. л.Цедра 2 лимоновСоль, перецРецепт пошагового приготовленияВскипятить 1 литр овощного бульона. В сотейнике на оливковом масле обжарить лук, морковь и горошек. Добавить чеснок, тимьян.Добавить рис, тщательно перемешать, чтобы рис пропитался маслом. Влить вино, тушить, пока вино не выпарится. Постепенно вливать бульон.Добавить спаржу с предпоследней порцией бульона.В конце приготовления добавить рубленую зелень, цедру и йогурт, соль и перец.Блюдо готово.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуРизотто готовится с открытой крышкой. Нужно постепенно небольшими порциями вливать бульон. Последующую порцию добавлять только после впитывания предыдущей. Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли.