Ризотто со спаржей и горошком

  1. В_Туманская

    В_Туманская Туманская Вера

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26

    Рецепт ризотто со спаржей и горошком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Жарка, Тушение
    • Повод: Ланч, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 179 килокалорий

    Ризотто со спаржей и горошком
    Весеннее блюдо по итальянским мотивам.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Спаржа - 125 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Горошек стручковый - 200 г
    • Масло оливковое - 1 ст. л.
    • Лук - 1 шт.
    • Чеснок - 1 зуб.
    • Тимьян рубленый - 2 ч. л.
    • Рис для ризотто - 225 г
    • Вино белое сухое - 150 г
    • Базилик - 5 г
    • Зеленый лук - 5 г
    • Петрушка - 5 г
    • Йогурт нежирный - 3 ст. л.
    • Цедра 2 лимонов
    • Соль, перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вскипятить 1 литр овощного бульона. В сотейнике на оливковом масле обжарить лук, морковь и горошек. Добавить чеснок, тимьян.
    2. Добавить рис, тщательно перемешать, чтобы рис пропитался маслом. Влить вино, тушить, пока вино не выпарится. Постепенно вливать бульон.
    3. Добавить спаржу с предпоследней порцией бульона.
    4. В конце приготовления добавить рубленую зелень, цедру и йогурт, соль и перец.
    5. Блюдо готово.
    6. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Ризотто готовится с открытой крышкой. Нужно постепенно небольшими порциями вливать бульон. Последующую порцию добавлять только после впитывания предыдущей. Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли.
     

  2. oaeoyue

    oaeoyue Member

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    91
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить ризотто со спаржей и горошком - очень вкусно!!!
     
  3. Meeoctj

    Meeoctj Надежда К

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    qbyoqoo и m_serafima нравится это.
  4. b_zhenya

    b_zhenya Бубневич

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  5. Omwauoc

    Omwauoc Пищалова

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!