Рецепт грибов с картофелем и яйцами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняТехнология приготовления: Варка, ЖаркаПовод: Встреча с друзьями, Обед, УжинВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 106 килокалорийПростой пошаговый рецепт грибов с картофелем и яйцами средиземноморской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Блюдо содержит всего 106 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций500 г любых лесных грибов5 средних картофелин50 г пармезана5 яиц1 маленькая луковицапо 3 веточки петрушки и укропа3 ст. л. сливочного масласоль, черный перецРецепт пошагового приготовленияКартофель вымойте щеткой, сварите, очистите и нарежьте ломтиками по 1 см.Грибы почистите, отваритев подсоленной кипящей воде, 10 мин., обсушите, мелконарежьте.Лук измельчите,обжарьте с грибами в маслев сковороде диаметром 20–22 см. Выложите картофельв сковороду и обжаривайте,помешивая, 5 мин.Взбейтеяйца, добавьте мелко натертыйпармезан и измельченнуюзелень, посолите, поперчите.Залейте этой смесью картофель, перемешайте и жарьтепод закрытой крышкой с обеихсторон на слабом огне до образования золотисто - коричневойкорочки, по 3–4 мин. с каждойстороны. Нарежьте на сектораи подавайте теплыми или холодными.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Омлет с грибами – это очень вкусно. Но грибы с картофелем внутри омлета – еще лучше! Вообще-то это вариант испанской картофельной тортильи, которая хороша и в теплом, и в холодном виде, например, взятая с собой на работу.